Поиск

Жители Обояни не могут добиться расселения из аварийного дома

Жители Обояни не могут добиться расселения из аварийного дома
Жильцы 22-квартирного дома в Обояни опасаются, что здание рано или поздно рухнет прямо им на головы. Администрация города признала дом аварийным и должна была его снести еще в апреле 2017 года. Но жителей до сих пор не расселили.
Многоквартирный дом, в котором сейчас проживают 30 человек, в том числе и маленькие дети, окончательно обветшал. В 2017-м независимые эксперты признали здание не подлежащим ремонту. Администрация Обояни согласилась с этим заключением. Однако региональная власть нашла формальные нарушения в процедуре признания здания аварийным – в составе комиссии не оказалось представителей пожарных и Роспотребнадзора. Теперь есть основания отказать руководству Обояни в финансовой поддержке и не просить денег на расселение у федерального центра.
И хотя дом, по логике областных властей, нельзя считать аварийным, руководству Обояни рекомендовано добиться от владельцев его сноса. Жителей же рекомендовано разместить в маневренном фонде или за счет собственных средств снять для них жилье.
Несмотря на вмешательство районной прокуратуры, жильцы дома новые квартиры не получили.
После визита активистов ОНФ в Обоянь глава администрации города заявил о дополнительном обследовании дома. Руководство готово повторно обратиться за поддержкой в регион для расселения жителей. Активисты ОНФ, в свою очередь, обратились в прокуратуру по поводу бездействия муниципальных властей в вопросе расселения курян из ветхого и аварийного жилья.

 

http://radio-kurs.ru/34045-zhiteli-oboyani-ne-mogut-dobitsya-rasseleniya-iz-avariynogo-doma.html

баннер для поста

Error: The remote loading of JSON content failed. Please check if your account name is correct.