Поиск

Заместитель губернатора проинспектировал работу мясоперерабатывающего комплекса «Полянское»

Уже не первый год на территории Курской области успешную деятельность ведёт мясоперерабатывающий комплекс «Полянское». После масштабной модернизации производства в 2016 году здесь производят в сутки 100 тонн мяса на кости и порядка 150 тонн в живом весе. Это очень хорошие показатели, однако в перспективе - довести мощности до 400 тонн переработки мясной продукции в сутки.

Сергей Стародубцев, заместитель губернатора Курской области: «Это предприятие имеет высший на сегодня зоологический статус. 4-ый уровень компартмент, самый высокий на сегодня статус. Надеемся на то, что наши показатели, те высокие показатели, которые сегодня регион представляет на рынке, в том числе на рынке труда и рынке производимой продукции, по показателям минсельхоза, мы выполняем достаточно высоко».

Предприятие, на котором на сегодняшний день трудится порядка 400 сотрудников, состоит из нескольких цехов: по убою животных, обвалки, шоковой заморозки мяса, охлаждения и хранения полутуш. Вся продукция проходит полный ветеринарный контроль и сертифицирована в соответствии с ГОСТом.

Дмитриенко Юрий, гендиректор ООО «МПК «ПОЛЯНСКОЕ»: «На данном этапе производятся такие крупнопусковые отруба как окорок, лопатка, корейка. В последствии это мясо идёт на рынки города, в розничные сети. Плюс на предприятия, которые перерабатывают наше мясо в виде готовых изделий, потом продукцию реализовывают».

География поставок продукции не ограничивается соседними регионами. Экспортируют также в Крым, республику Адыгею, Краснодарский край.

Дмитриенко Юрий: «Планы нашего предприятия ближайшие состоят в том, что мы хотим получить сетрификацию и лицензировать наше предприятие для отгрузки на так называемый экспорт в страны таможенного союза».