Поиск

В регионе состоялся круглый стол по реновации курской кухни

Реновация курской кухни вновь поражает новыми блюдами, рецепты которых были получены спустя десятилетия, после того, как они передавались из поколения в поколение. Например, вареники с лесными грушами до сих пор любят в Обояни, где население и сегодня занимается заготовкой плодов. К слову, блюдо «Мясо-хрящики», и по сей день, продолжают готовить жители Беловского района.

Снежана Яковлева, студентка Колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ:  «Это блюдо готовили жители Беловского на крещение. В чугунную посуду крупными кусочками резали картошку, засыпали большое количество лука, затем добавляли свиные ребрышки, мясо птицы, солили, перчили по вкусу»

В ходе презентации, студенты представили 9 блюд старинной курской кухни: обливашки, заливное из рыбы, таралУшки, кисель из черемухи и многое другое. Для нашего региона возрождение традиционных рецептов стало уникальной точкой развития.

Владимир Гребенкин, Первый заместитель министра внутренней и молодежной политики Курской области: «Есть гастрономическая карта, и мы видим уже 58 блюд, которые сформированы студентами колледжа, на территории которого мы сегодня находимся, и в том числе внедренные блюда, которые интересны рестораторам нашего региона. Опять же, это становится сегодня одной из изюминок нашего региона для туриста»

Гастрономическую карту увидят также и на Всемирном фестивале молодежи, уже через две недели. Главная задача – не позволить утратить уникальные рецепты блюд.

Анастасия Царькова, корреспондент: «Здесь буквально можно попробовать Соловьиный край на вкус. Блюда, которые не сохранились до наших дней, но были исконно традиционными для Курского региона, сегодня адаптированы к современности. Поэтому если признаться, то продегустировать хочется все и сразу»

Важно отметить, что гости восхищались кулинарией курских студентов, подчеркивая легкость в приготовлении и в то же время, изысканность вкусов.

 «Идем, по-тихонечку. Набираемся вдохновения на каждое блюдо. Вдохновения все больше и больше, потому что на самом деле это не только вкусно, но еще и очень интересно. Некоторые блюда поражают своим подходов к тому, как это приготовлено»

 «Что говорить о вкусноте этой еды. Еда восхитительная. Но я бы хотел отметить уровень мероприятий. Мероприятие проведено на высоком методическом уровне. Очень много узнал для себя нового, в том числе и со своей малой родины»

 «Кисель из черемухи. Я не ожидала такой интересный. Молодцы, мне все нравится»

 «Мясо-хрящики, я тоже попробовала, и это действительно что-то вкусное, вместе с молочным супом. Раньше не доводилось попробовать, поэтому я очень рада, что здесь сейчас присутствую»

 «Рецепт Коренского пряника – это рецепт моей бабушки из Фатежа. Поэтому с этим проектом я уже второй год, очень рада сотрудничеству с колледжем. От всей души желаю процветания этому проекту»

Проект «Реновация курской кухни» становится визитной карточкой региона, поэтому работа в этом, что называется, вкусном направлении, будет продолжена.

.