Поиск

В Курской области продолжают борьбу с фальсификатом

В Курской области продолжают борьбу с фальсификатом

 Вопросы продовольственной безопасности поднял Александр Михайлов на заседании комиссии в администрации региона. По данным Роспотребнадзора, фальсификата стало меньше. Но некачественная продукция всё равно попадает на курские прилавки. Категории риска - мясо, молочная продукция. Регулярно ведутся проверки и алкогольной продукции. В прошлом году из незаконного оборота изъяты 97 партий алкоголя объемом 253 декалитра.
Вячеслав Сергеев. Начальник Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям: «Усиление надзорных функций позволило нам снизить количество реализуемой на территории фальсифицированной продукции на 47%. Количество выявляемой фальсифицированной продукции, производителями которой курские, позволило снизить на 54%. Количество регламаций, поступающих из других регионов страны по отношению продукции, изготавливаемой курскими производителями, уменьшилось в этом году на 41%».
К производителям некачественной продукции применяют штрафные санкции - от 100 до 500 тысяч рублей. Помимо того, направляются материалы в суд для приостановления деятельности предприятия.