Поиск

В Курском районном Ленинском суде рассмотрят уголовное дело против руководства «Конти-Рус»

Инициатором соответствующей судебной проверки выступила Генеральная РФ. На закрытом заседании Курского районного Ленинского суда рассмотрят возможную причастность нынешнего руководства кондитерской компании «Конти-Рус» к финансированию вооруженных сил сопредельного государства. Напомним, что в одном из интервью украинским СМИ, местный олигарх Борис Колесников, бывший владелец компании, всячески отрицал наличие у него бизнеса в России.


Борис Колесников
«У меня нет никакого бизнеса в России уже давным-давно - А «Конти» вы продали, своё представительство? – Давно – А когда вы продали? – Не знаю... В шестнадцатом, семнадцатом году еще... – То есть в Курской области никаких фабрик уже нет? – Нет никаких активов – А кому Вы продали? – Это коммерческая тайна»

Действительно, тайна! Ведь, на деле слабо верится, что такой лакомый, в прямом и переносном смысле, кусок конфетной мануфактуры, можно было так легко отдать. По данным наших федеральных коллег, бизнесмен попросту перевёл активы в оффшор. Как это стало модно, с недавнего времени, через фирмы на Кипре. А имена руководящих «Конти-Рус» засвечены в иных компаниях, которые аффилированы с Колесниковым. И они же, имеют особые счета для передачи денег на нужды вооруженных формирований укронацистов. Потому становится ясной причина обращения в Генпрокуратуру главы Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина с просьбой проверить состоятельность приставки «РУС» в названии данных кондитерских предприятий на территории нашей страны. И, куда идёт часть выручки от продажи конфет.
Впрочем, напомним, не только «российские» компании, подобные «Конти», уличены в поддержке ВСУ. Поддержку и, конкретно финансовую помощь, оказывают и многие селебрити с российским паспортом. Вот лишь часть из них: Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Алла Пугачева и Максим Галкин, Валерий Меладзе, Земфира, Илья Прусикин, Максим Покровский. Почти все эти граждане официально признаны в России иногентами.