Поиск

В Курске ушедшая зима была настоящим испытанием для местных жителей

В Курске ушедшая зима была насыщена яркими событиями. Возможно, это связано с високосным годом или погодными условиями, но практически каждый курянин принимал участие в акциях, организованных, так или иначе, представителями власти. Достаточно вспомнить бесплатный каток на дорожках в парке Дзержинского, по которому корреспонденты телеканала ТАКТ осмелились прокатиться на коньках, что оказалось намного практичнее простой обуви.

Алена Солодова, корреспондент: «Кто бы мог подумать, что катание на коньках станет самым эффективным способом перемещения по тротуарам Курска этой зимой. Разумеется, при наличии определенных навыков, иначе пируэты на гололедице могут стать травмопасными».

Однако, эта зима запомнится жителям не только ледяной ареной на улицах областного центра, но и снежными завалами. Сильный снегопад в руководстве региона сравнивали со знаменитым 2013-м годом, когда сугробы достигали уровня человеческого роста. Впрочем, несмотря на дефицит снегоуборочной техники, куряне не унывали и, вооружившись лопатами, выходили на улицы расчищать дворы от снега. Зато мощный циклон позволил сплотиться коллективам различных организаций региона.

Анастасия Царькова, корреспондент: «Напомним, что все коммерческие предприятия обязаны своими силами убирать придворовые территории, в том числе и сотрудники нашего телеканала»

Самой приятной акцией, которая пошла на пользу  крылатым обитателям Соловьиного края, стало кормление птиц. Чиновники, представители средств массовой информации и простые куряне, вешали самодельные кормушки, публиковали ролик в социальных сетях и передавали эстафету своим коллегам.

Андрей Лукашов, корреспондент: «Кормить жареным и соленым птиц воспрещается. Проще всего, для этого подойдут обыкновенные семечки. Ну, а мы же, передаем эстафету всем курянам»

Оказалось, что обстоятельства, с которыми столкнулись куряне этой зимой, стали поводом порезвиться и получить настоящее удовольствие от совместной уборки снега или кормления птиц. Одновременно с этим, жители надеются, что проблем с гололедицей и объемом снежных масс больше не возникнет.