Поиск

В Курске подвели итоги смотра качества майонеза «Провансаль»

В Курске подвели итоги смотра качества майонеза «Провансаль»

Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области изучили 10 образцов майонеза провансаль, изготовленных по ГОСТу, отобранных в рамках контрольной закупки для оценки качества продукции. Специалисты проанализировали кислотность, массовую долю жира, проверяли маркировку. 9 образцов успешно прошли все испытания, 1 вызвал вопросы. В майонезе производителя из посёлка Локоть Брянской области была существенно занижена массовая доля жира: вместо заявленных 67% она составляла всего 10%. Это довольно грубое нарушение, ведь ГОСТом строго определены параметры продукта, отметили в Курском центре контроля качества.  В территориальный орган Роспотребнадзора по Брянской области будет направлено соответствующее письмо.