Поиск

На улице Почтовой Курска закрыли все вывески и баннеры

«Антирекламная терапия» - эксперимент, который воплотили в жизнь разработчики дизайн-кода Курска. Практически все вывески, баннеры и рекламные конструкции закрыты ярко-зеленой пленкой, чтобы подчеркнуть культурную и историческую составляющую улицы.

Денис Водопьянов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области: «Сегодня, как вы видите на этой улице сделаны первые шаги по преодолению скептицизма. И мы идем экспериментальным путем, чтобы бизнес смог понять, сможет ли он и как будет доносить информацию до потребителя не выходя за рамки дизайн-кода».

Обсуждение единого стиля оформления городского ландшафта с участием предпринимателей проходило меньше месяца назад, и кардинальных перемен в облике города в скором времени не будет – отмечает советник губернатора по вопросам благоустройства.

Анна Коновалова, советник губернатора Курской области: «Многие до сих пор не знают, что такое дизайн-код. И давайте будем честны, не всем интересно. Дизайн-код, по большому счету, это свод правил, просто документы. А перемены хочется видеть здесь и сейчас. Люди хотят знать, как будет выглядеть дизайн-код, когда мы его полноценно внедрим».

Роман Старовойт осмотрел результаты первой работы в рамках разработки уникального дизайн-кода. Окончательный вариант документа следует ждать не раньше второго квартала 2020 года.

Виктор Карамышев, глава города Курска: «Нам же правило благоустройства надо принимать, у нас снег заходит – это и очистка тротуаров, и вывоз мусора. Мы решили, что в декабре мы правила благоустройства принимаем, а дизайн-код, как составляющую часть правил благоустройства, ориентировочно, в начале марта».

В следующий раз «Антирекламную терапию» проведут на проспектах Клыкова и Дериглазова.

Виктор Карамышев, глава города Курска: «Необходимо выработать гармонию между конструкциями визуального информирования и внешним обликом зданий. Это ярко подчеркнуто, как не должно быть. А теперь мы вместе с курянами будем вырабатывать тот внешний вид, как должно быть».