Поиск

Курянка просит ненавистников оставить в покое её семью

«Они едят собак! Живодёры!». Это далеко не самые ужасные эпитеты из социальных сетей в адрес семьи Ольги Шеховцовой из села Фитиж Льговского района Курской области. Несколько месяцев назад она оказалась в опале со стороны зоозащитников. После того, как взяла «в хорошие руки» пса и кошку. Правда, животных, по её словам, пришлось быстро пристроить у других хозяев. По объективным причинам. За, что женщину обвинили в пропаже питомцев, и даже их поедании. Подробнее об этой истории мы рассказывали в одном из репортажей. Наша съемочная группа побывала дома у Ольги, и смогла лично пообщаться с членами семьи. Отметим, что в жилище много всевозможных питомцев. Несколько кошек, собак, крысы, хомяки, ёжик, попугаи и черепахи. Утверждать, что животным живётся плохо, мы не станем. Героиня считает историю вокруг «поедания зверей» и жестокого с ними обращения – клеветой. В том числе, со стороны старшей дочери, с которой у женщин давно конфликт.

После публикации на нашем телеканале, курянка приняла участие в одном из ток-шоу на федеральном канале. В ходе передачи вопрос живодерства плавно перерос в вопросы сложных взаимоотношений членов семьи Ольги. Свою позицию по поводу ситуации высказали и сама Шеховцова, и её обе дочери и бывший муж. Чтобы доказать свою невиновность в плане недолжного обращения с братьями нашими меньшими, женщина прошла исследование на полиграфе. Некоторых гостей в студии, результат возможно удивил.

 «Ольга ела животных? – Собак, кошек не ела Ольга. Она сказала правду, что собака уехала в Воронеж, а кошка живёт с козами – То есть она говорит правду, отлично!»

Однако даже после эфира на всю страну обвинения в её адрес продолжают поступать через социальные сети.

Ольга Шеховцова

 «Я не понимаю почему вся эта ситуация завертелась вокруг моей семьи. Что мы сделали плохого и предосудительного, что абсолютно на ровном месте, чужие люди, не вхожие в наш дом, не знающие в чём мы нуждаемся, а нуждается в чём-то каждая семья, у каждого есть свои проблемы, смогли во всеуслышание заявить громогласно в соцсетях о том, что здесь живут сумасшедшие люди. О том, что мы способны убить ребенка, о том, что нам нечего есть и мы поедаем бедных беззащитных животных, которые для этого не предназначены»

По словам Ольги, представители профильных инстанций и правоохранительные органы не установили фактов нарушений законодательства. Поэтому, она была вынуждена, ещё раз обратиться в нашу редакцию, чтобы осветить просьбу: оставить в покое её семью.