Поиск

Глава Курской области Александр Хинштейн провёл прямую линию с населением региона

В рамках прямой линии врио губернатора региона Курской области проанализировал десятки обращений жителей соловьиного края. Основные тезисы: проблемы переселенцев из Приграничья, ЖКХ и транспортная инфраструктура, соцобеспечение. Александр Хинштейн во время эфира периодически обращался к главам отдельных ведомств и муниципалитетов, находившимся в студии и посредством телемоста,порой открыто критикуя их работу. Продолжим тему далее.

Смелым политическим шагом назвали отдельные эксперты организацию Александра Хинштейна прямой линии с курянами, спустя всего несколько дней после назначения на должность врио губернатора Курской области. Однако, у населения региона было, что спросить нового главу, но не все ответы оказались удовлетворительными в полной мере. Для решения актуальных проблем подобная практика общения власти и народа «лицом к лицу», будет в регионе продолжена и будет развиваться. Оперативные совещания в Доме Советов заменят на заседания правительства, с обязательной открытой онлайн-трансляцией. Всем чиновникам необходимо будет вести соцсети лично и обратной связью. По словам Хинштейна, над многими проблемными моментами еще предстоит большая работа. А кому – то из курских чиновников может потребоваться, цитата: «волшебный пендель», но всё же, врио предложил подчинённым на своих должностях обходиться без такового.

Александр Хинштейн, врио губернатора Курской области

«Масса других проблем, о которых мне пишут люди не требуют многомиллиардных средств из федерального бюджета. И, с одной стороны, мне отрадно, что после того, как я вмешиваюсь, выезжаю, сразу начинают происходить какие-то движения. С другой стороны, мне обидно, почему эти движения не происходили ранее. Почему нужно обязательно дождаться, как я уже сегодня сказал, волшебного пенделя?»

Одними из ярких моментов эфира стало прямое перенаправление ряда вопросов от курян к властям муниципалитетов. Так, он несколько раз указал на недочеты в работе курского мэра Игоря Куцака, и прямо раскритиковал деятельностьнекоторых глав муниципальных администраций области. Яркий пример: диалог Хинштейна с главами Железногорска и Курчатова. Так, жители атомограда пожаловались на невозможность определить ребенка в детский сад по причине запрета местной мэрией принимать детей в дошкольные учреждения, если оба родителя не могут предоставить справки с мест работы. Врио губернатора ответ курчатовского чиновника Игоря Корпункова, который доложил, что все детсады открыты, но жалобы при этом есть, не понравился.

Александр Хинштейн, врио губернатора Курской области

«Игорь Владимирович, пожалуйста, не вступайте со мной в пререкания. Я ведь, кажется, культурно и корректно говорю: если жители пишут, что требуется такая справка, а вы говорите, что нет никаких ограничений. Значит, кто-то из вас двоих говорит неправду. А то, что сейчас происходит, называется – очная ставка в прямом эфире. Вы мне доложите, что происходит. Не вам кто-то позвонит расскажет, а вы лично найдёте этого человека, задавшего вопрос. И доложите, что эти проблемы сняты! А если выяснится, что человек говорит правду, а вы не готовы были ответить, вводите нас в заблуждение, то мы с вами будем разбираться иным способом»

Александру Михайлову, железногорскому главе, после обращения местных жителей по вопросу недочетов в восстановлении центра детского творчестваи прочей городской инфраструктуры, повреждённых после атак ВСУ, Хинштейн предложил: не докладывать на словах о приложенных усилиях в решении вопроса, а делать всё необходимое.

Александр Хинштейн, врио губернатора Курской области

«Александр Михайлович, не – постараюсь! А – сделаю!» Доложили? Я просто хотел сказать, что я не терплю ответов «мы постараемся», «мы приложим усилия». Ну, послушайте! Конечно, нам надо перестраивать всю эту работу. Прилёт – сразу надо начинать ремонтировать, не дожидаясь, пока сверху прогремит грозный окрик!»

Александр Хинштейн признал многие проблемы региона и пообещал их максимально быстро и конструктивно решать, в рамках его полномочий и возможностей государства. По поводу дальнейшей своей деятельности на посту врио губернатора сказал, цитата: «Я пока не знаю, как стать хорошим губернатором. Но я знаю, как стать не плохим!».В завершении чиновник поблагодарил военных, которые выбивают врага из соловьиного края и выразил надежду на скорую победу над захватчиками.