Поиск

С 14 апреля в Курской области стартовали сезонные пассажирские перевозки

С 14 апреля в Курской области стартовали сезонные пассажирские перевозки. Дачников будут возить четыре раза в неделю. Маршруты организовали в Курском, Железногорском, Курчатовском, Октябрьском, Золотухинском и Щигровском районах. Утром в минувшую субботу на Льговском повороте выстроилась очередь из пассажиров. Мест хватало не всем.

Осторожно, двери закрываются… с трудом. В салоне не протолкнуться. Набитый людьми автобус направляется по 36-ому маршруту. А на Льговском повороте остаются несколько десятков людей, желающих уехать: одни на дачу, другие – на Южное кладбище. В ожидании народ внимательно изучает расписание.

Сергей Терех, заместитель гендиректора ПАТП г. Курска: "Вот в частности здесь на садовое общество «Резинщик» ходят две машины. Основной график и дополнительный 36А - большой вместимости. С 9 часов фактически пассажиропоток составляет 75 человек в каждый автобус".

ПАТП Курска, в частности, для дачных перевозок пустило 10 автобусов. Машины большой вместимости, с широкими проходами и минимум сидячих мест - ЛиАЗы и Мерседесы. Перевозчик уверяет, они лучше подходят для дачных маршрутов. Средний возраст этих автобусов – 15 лет.

Юрий Хорошилов, водитель: "Мне кажется ещё в рассвете сил, еще походит".

Два автобуса до садового общества «Резинщик» ходят с разницей примерно в 20 минут, за одним исключением – это на выходных. В будни – в два раза реже.

- Только суббота и воскресенье два автобуса, а в такие дни нет. И на южное кладбище вообще трудно попасть. Вот если бы троллейбус ходил. Раньше на северное кладбище было тяжело попасть. Сейчас свободно добираемся туда, а сюда очень проблемно. Всегда много народа, сейчас ещё дачники. Нам неудобно, - жалуется пенсионерка.

- Такие дни, когда на кладбище люди едут и на дачи, надо больше автобусов пускать. Нам Мальцев обещал троллейбус пустить до Селиховых дворов. И до сих пор троллейбус не ходит. Конечно, недовольны. Что это такое, людей собрали столько, стоят мучаются. Долго на остановке простояли? Где-то полчаса простояли, - рассказывает пожилая курянка.

Пенсионерке Надежде Чёлокян не нашлось места на предыдущем рейсе. В муниципальном транспорте женщина пользуется проездным. Без него – поездка на 36-ом маршруте обходится в 15 рублей. Стоимость зависит от расстояния.

Надежда Чёлокян: "На Журавлинку езжу, там дороже билет. Туда и обратно - в день 50 с лишним рублей обходится. Накладно".

По словам перевозчика, цены с прошлого года остались прежними. И предприятие на дачниках не зарабатывает.

Сергей Терех, заместитель гендиректора ПАТП г. Курска: "Весь транспорт во всем мире планово убыточный. А перевозки к садово-огородным участкам тем более убыточные. Компенсацию ведет комитет промышленности, транспорта и связи по итогам перевозок".

Возить курских садоводов будут четыре раза в неделю - по средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Продлятся дачные перевозки в регионе до 14 октября.

баннер для поста

Error: The remote loading of JSON content failed. Please check if your account name is correct.