Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Курские полицейские накрыли цех по производству подпольных табачных изделий


Курские полицейские накрыли цех по производству подпольных табачных изделий. В здании на окраине города провели обыск. Стражам порядка удалось изъять около 3 тысяч пачек фальсифицированной продукции. Возбуждено уголовное дело.

 Подпольное производство табачных изделий было организованно в этом ангаре на окраине Курска. В цехе почти 1300 кв.м. трудились несколько человек, по предварительной информации выходцы из Средней Азии. Оперативники нагрянули как раз в разгар рабочего дня.

- Привожу инструмент. Что такое попросили приобрести – я приобретал. Стройматериалы… - рассказывает задержаный.
- Что здесь делаете? По русски понимаешь? - спрашивают полицейские.

Похоже, процесс производства был хорошо налажен. Объемы нелегального бизнеса впечатляют. Здесь сортировали, изготовляли, хранили и паковали готовый товар. В ходе обыска складского помещения полицейским удалось обнаружить станки и технологическую линию по производству табака, около 3000 пачек товара, уже готового для реализации, стопки коробов забитых сырьем и поддельные акцизные марки.

Ирина Волк - рассказывает официальный представитель МВД России:
"Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области при поддержке бойцов Росгвардии была пресечена деятельность по изготовлению контрафактной табачной продукции. По данному факту следственным управлением по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.4 ст.327 п. 1 УК РФ".

Сколько пачек фальсифицированного табака злоумышленникам уже удалось реализовать, теперь предстоит выяснить следственным органам. Организаторы подпольного цеха и каналы сбыта продукции – устанавливаются в настоящее время.

Реклама