Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

День строителя в Курске. Как растёт проспект Дериглазова?


Курск демонстрирует уверенные результаты в сфере индивидуального строительства. Во многом это заслуга тружеников завода КПД им.Анатолия Дериглазова. Накануне первые лица региона поздравили компанию с днем строителя. Сегодня праздник прошёл в одном из молодых районов города - поселке Северный.

 От мала до велика, в это утро жители проспекта Дериглазова вышли поздравить завод КПД с днем строителя. Вот они, герои этого дня. Кто-то в деловых костюмах, а кто-то в рабочей робе и  касках. Не привыкшие к массовому вниманию, скромно улыбаются, принимая благодарности и грамоты от руководства.

И сразу после торжественной части строители торопливо идут на объекты. Поселок Северный растёт с каждым месяцем. Уже сейчас в нём живут 17 тыс.курян. И для них строятся многоэтажные дома, возводятся социально важные объекты.

Владимир Концедалов, зам.генерального директора ОАО «Курский завод КПД» по строительству социальных объектов: «Дома растут, растет численность жителей, которым необходимы социальные объекты – детские сады, школы,  ну и вся инфраструктура. Поликлинику сейчас начинаем строить, буквально на этой неделе забили контрольные сваи поликлиники на 600 посещений в смену 11.45 со станцией скорой помощи 48 реализация всех программ будет осуществляться в комплексе 54 вкупе со строительством жилья».

Проспект Дериглазова особенно привлекает молодые семьи. Неудивительно – здесь чистая территория, красивая прогулочная зона, оборудованные детские и спортивные площадки. Это образцовый микрорайон, а всё необходимое для местных жителей находится в шаговой доступности. Сейчас строятся торговый центр и рынок, в проекте спорткомплекс и поликлиника. Для дошколят поселка Северный работают 2 детских сада, а скоро появятся еще 2 – каждый на 280 мест. На вводе стоит и современная школа.

Игорь Дериглазов, генеральный директор ОАО "Курский завод КПД": «У нас сегодня другой подход к строительству. Мы ведем комплексное освоение. И наша задача – не только строить дома, а строить и детские сады, и школы. На сегодняшний день мы заканчиваем строительство школы за счет собственных средств, к 1 сентября планируем эту школу ввести в эксплуатацию».

Николай Кудинов, ген.директор строительной компании: «Хочу выразить признательность курскому заводу КПД и лично Игорю Анатольевичу Дериглазову, что, благодаря которому, здесь мы возводим объекты, как детские сады, школа. В короткие сроки и с большим качеством. И пусть не сомневается, что дети. Которые будут ходить в эти учреждения, не опасаются. Здесь будет все безопасно».

Качество обещают на долгие годы – ведь каждый этап строительства проходит неоднократный контроль разных инстанций. Да и эксплуатацию домов застройщик также берет на себя, эту работу жители проспекта видят ежедневно.

Игорь Дериглазов, генеральный директор ОАО "Курский завод КПД": «Мы не только строим. Наша задача – еще потом и сохранить то, что мы построили на долгие годы 15 Так что мы имеем свои компании управляющие, и следим за качеством и техническим состоянием наших объектов».
За серьезный вклад в развитие региона Курский завод КПД им.А.Дериглазова удостоился областной награды, которую Игорю Дериглазову вручил лично Александр Михайлов.

Александр Михайлов, губернатор Курской области: «Я благодарен нашим строителям за ту работу, которую мы вместе с ними делаем. Надеюсь, и дальше марка курского строителя будет высокой».

Реклама