Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31        

В Курской области ищут пропавшего ребёнка

 

Происшествие, которое взбудоражило весь Тимский район. Накануне там стало известно о пропаже семилетнего ребенка. Мальчика, пока безуспешно, разыскивают более тысячи человек. Территорию прочесывают сотрудники Росгвардии, полицейские, военнослужащие и волонтеры отряда «Лиза Алерт». Также ребенка ищут с помощью беспилотника. Следственный комитет России по Курской области возбудил уголовное дело по факту исчезновения ребенка. Известно, что однажды он уже уходил из дома. Тогда в сентябре 2013 на трассе его нашел дальнобойщик из Орловской области и передал сотрудникам правоохранительным органов и врачам.

 

 



Это кадры оперативной съемки сентября 2013 года.  В дежурную часть Тимского отдела полиции поступило сообщение  от водителя фуры, который рассказал,  что на трассе Курск-Воронежнашелмаленького ребенка. Позже выяснилось, что малыш оказался мальчиком. В заблуждение водителя фуры ввели кудрявые волосы ребенка.Оказалось,что мальчик проживал в близлежащем селе. По словам матери, без присмотра малыш остался всего на несколько минут.

Тогда семья, в которой воспитывался мальчик, была признана благополучной. Претензий у инспекторов ПДН к матери ребенка не было.23 мая уже этого года мальчик пропал вновь. По словам главы сельского совета, которая обратилась в полицию, мальчика весь день разыскивала семья.

Максим Рассамакин, старший помощник руководителя СледственногоУправления СК РФ по Курской области: "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области начата доследственная проверка по факту неисполнения должностными лицами органов опеки и попечительства своих обязанностей. На данный период времени установлено, что ребенок проживает в семье с матерью, бабушкой и дедушкой. При этом взрослые воспитанием ребенка должным образом не занимаются, ведут антиобщественный образ жизни и, по пояснениям других родственников, нередко применяют к нему физическую силу, в связи с чем ребенок часто уходил из дома".

На сегодняшний день местонахождение 7-летнего Виктора Мелихова неизвестно. На поиски вышли более тысячи человек. Сотрудники следственного комитета, МЧС, полиции, Росгвардии военнослужащие, а так же волонтеры отрабатывают территорию Тимского и Советского районов.

Лилия Каменева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Курской области: "Так как ребенок замкнут и, возможно, он прячется отрабатываются заброшенные дома, прочесываются леса, поля, просматриваются колодцы. Кроме того, после отработки территории выставляются наблюдательные посты. Территорию прочесывают с помощью собак, используют громкоговорители, осматривают с помощью квадракоптеров. Привлекаются волонтеры, имеющие  малогабаритный летающий транспорт, сегодня нам помогают жители Белгородской области".

Всем, кто обладает какой-либо информацией о мальчике, просьба незамедлительно обратиться в полицию или позвонить по телефону экстренной службы 112.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курской области по факту безвестного исчезновения 7-летнего жителя села Рогозецкий Луг Тимского района возбуждено уголовное дело по признакам  по статье "Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". 

Реклама