Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31        

Губернатор Курской области встретился с начальником московской железной дороги

 

Губернатор Курской области Александр Михайлов встретился с руководством московской железной дороги. Глава региона отметил, что объёмы грузоперевозок по территории субъекта с каждым годом возрастают. В основном предприятия региона пользуются услугами по транспортировке зерна и железной руды. Для крупных производств строятся отдельные пути, чтобы продукция доставлялась напрямую от производителя к потребителю. Также на встрече обсудили социальную ответственность железнодорожников.

 

 



Курск с рабочим визитом посетил начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер. Он оценил работу хозяйствующих субъектов орловско-курского региона МЖД и провёл плановую встречу с губернатором Курской области Александром Михайловым.


Александр Михайлов, губернатор Курской области: "Железная дорога - это кровеносный сосуд для такой большой страны, как Россия. Что касается нашего региона, здесь достаточно развитая сеть. Я благодарен Владимиру Ильичу и его коллегам из Московской железной дороги, что в этих непростых условиях нам удаётся сохранить эту сеть и работоспособный коллектив, который трудится в рядах железнодорожников".


В ходе встречи стороны обсудили выполнение соглашения о сотрудничестве 2016-2018 годов. Так, в прошлом году МЖД вложила в Курскую область более 160 миллионов рублей инвестиций. Компания в надлежащем порядке содержит пешеходные мосты, тоннели, переходы, ограждений вдоль железнодорожного полотна. На постоянном контроле вопрос освещения и установки знаков безопасности, уборки и озеленения территорий станций.


Владимир Молдавер отметил положительный опыт Курской области по возмещению недополученных доходов. Администрация региона заботится о перевозках Центральной пригородной пассажирской компании, помогает сохранять минимальные тарифы на проезд в электричках, в том числе в летний период.


Владимир Молдавер, начальник Московской железной дороги: "По выпадающим доходам было принято очень правильное, разумное решение, которое закреплено документом. Сегодня область с рассрочкой в 10 лет погашает выпадающие доходы, которые возникали в процессе государственного регулирования".


Стороны договорились о продолжении наращивания объёмов грузоперевозок. В 2016 году предприятия региона отгрузили продукции почти на 4% больше прошлого отчётного периода, что составило 19 с половиной миллионов тонн. Также продолжится реализация целого ряда совместных социальных проектов: активное озеленение территорий и участие железнодорожников в военно-патриотических мероприятиях.

Реклама