Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31        

Юные куряне вернулись с Первенства России по боксу с золотыми медалями

 

Курская область славится многими спортсменами, которые показывают достойные результаты на всероссийском уровне. Всё чаще на пьедестал почета поднимаются и воспитанники боксерской школы. Сегодняшние ребята равняются, конечно же, на Александра Поветкина. На счету тяжеловеса десятки боев, золотые медали Чемпионатов Европы и Мира, Олимпийских игр. Неплохие перспективы сегодня показывают и начинающие спортсмены. Недавно куряне отличились на юношеском Первенстве страны.

 

 



За плечами у парней не одно юношеское Первенство. Накануне вернулись с очередных соревнований. Из Анапы курские боксеры привезли три награды,  в том числе две золотых. Свои четыре боя Михаил Усов провел уверенно, действовал четко. Два поединка завершил досрочно. Соперники были сломлены ещё в первом раунде.

Михаил Усов: "Самым сложным был полуфинал. Мальчик был из Краснодарского края. Его тянули, по связям. Волнение было очень большое, потому что на тебя все надеялись. Звонили, поддерживали. Я переборол волнение и выиграл по очкам".

В финале курянин вышел против представителя из Грозного. В итоге, победа в сухую – 5:0. Еще одно золото домой привез Алексей Стародубцев. Весовая категория пусть и меньше, но силы и выносливости хватает. Все пять боев боксер выиграл по очкам.

Алексей Стародубцев: "Где-то сложно было в бою, где-то сложно было психологически. Все бои были сложные. Выделять какой-то бой не хочется. Как справлялся с волнением? Волнение, оно уходит, когда прозвенел гонг, всё".

От турнира к турниру ребята растут в техническом мастерстве, закаляется характер. Тренер Сергей Усов считает что, можно всю жизнь заниматься боксом, но так и не познать его.

Сергей Усов, тренер: "Спортсмен должен быть узнаваем, как Костя Дзю, как Саша Поветкин. У каждого должен быть свой стиль, узнаваемый, тогда это боксер. У Миши есть уже свой стиль? Да, есть. Он многое пытается делать, ищет себя. Думаю, что годам к 15-16 найдет".

Пока же на тренировках юные боксеры отрабатывают силу удара и технические приемы. Готовятся к предстоящему Первенству Европы. В июле куряне поедут покорять турнир в Бухаресте.

Реклама