Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

В Курск приехали лучшие бодибилдеры страны и мира

 

В эти выходные Курск стал центром бодибилдинга. Спортсмены из 20 регионов и стран собрались в МЕГАГРИННе на первом открытом чемпионате страны по атлетическому фитнесу и культуризму. Начинающие и уже заслуженные спортсмены демонстрировали не только рельефное тело, но и актёрские способности.

 

 

 



Шоу было многообещающим еще до официального старта. Десятки прекрасно сложенных спортсменов гуляли в холле, фотографировались и общались с болельщиками. Курск впервые принял открытый чемпионат страны по атлетическому фитнесу и культуризму, площадкой которого стал зал комплекса "МегаГРИНН". Его возможности позволяют проводить мероприятия самого высокого уровня.

Игорь Колышев, начальник управления молодёжной политики, физической культуры и спорта г. Курска: «Корпорация «ГРИНН» выступила одним из спонсоров данного мероприятия. Несколько месяцев назад у нас прошли переговоры с корпорацией «ГРИНН», как организаторов при нашей поддержке администрации города. Мы поддержали данное мероприятие. Для популяризации атлетического фитнеса проводится данный чемпионат. Есть несколько направлений данного вида спорта – есть атлетический фитнес, есть просто фитнес, есть бодибилдинг. У каждого есть свои небольшие отличия в России. Но основная всё-таки его суть – для того, чтобы сделать тело, сделать мысли и сделать психологию сильного человека. Не просто накачать мускулы, а чтобы быть успешным и сильным человеком».

Успешные и сильные более чем из 20 регионов и стран подали заявки на участие. Оспаривать награды приехали около трех десятков юношей и девушек самой мощной и атлетичной комплекции – в их числе чемпионы России и мира.

Павел Грешилов, заместитель генерального директора Корпорации «ГРИНН»: «Любое спортивное мероприятие для Курска важно. Потому что спорт – это здоровье. А здесь, помимо спорта и здоровья, еще и красота. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. А здесь еще красивое тело».

Из зрительного зала видны только идеальные тела, точеные мышцы и улыбки спортсменов. Чтобы выглядеть, «как на картинке», атлетам приходится немало работать. Судьям предстояло оценить участников по нескольким параметрам. Внимание уделяли пропорциям, красоте тела и, наконец, мышечной массе. А еще – умению правильно подать себя. Выходы на сцену спортсмены превращали в эффектное шоу.

Это самое интересное – произвольная программа. У спортсмена есть до 1,5 минут, за которые должен максимально показать свою красоту. Представительницам прекрасного пола фантазии оказалось не занимать. В ход шли и необычные наряды, и почти акробатические трюки.

Кстати, среди участниц и именитые чемпионки из Москвы, победительницы прошлогоднего турнира. Как ни странно, в Курске их больше всего поразил масштаб «МегаГРИННа».

-  Он очень большой. Я увидела, что здесь есть и клубы, и бары, и очень много всего. И удивило. У нас нет такого в Москве просто. Может быть, и есть, но мы не знаем об этом. Такого крупного комплекса не встречали, чтобы всё-всё было в одном месте, – говорят конкурсантки.

В концертном зале «МегаГРИННа» развернулась серьезная борьба за награды. Спортивный праздник закончился награждением лучших в атлетическом фитнесе и бодибилдинге.

 

 

Реклама