Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курские полицейские рассказали подросткам о вреде наркотиков

Житель Фатежа выращивал в огороде 30 кустов конопли. Другой молодой человек из того же района был задержан в Курске за распространение наркотиков. У еще одного гражданина изъята маковая солома, которую он собирал на фатежских полях. В рамках антинаркотических операций сотрудники правоохранительных органов регулярно выезжают для уничтожения дикорастущих наркотических средств. Буквально месяц назад в Фатеже проводили акцию «Твой выбор - твоя жизнь». И вот сегодня еще одна профилактическая встреча. На сей раз, к разговору пригласили школьников и студентов.

Даже после первого потребления опасные вещества начинают вызывать привыкание у подростков, рассказывают специалисты. Наркотики могут привести к необратимым последствиям: от психического расстройства до летального исхода. Синтетические смеси изнутри разрушают организм, избавиться от зависимости крайне сложно.

Полина Селена - медицинский психолог медико-санитарной части УМВД России по Курской области:
"Уже после первого полутора месяца употребления наступает стадия серьезных самотических нарушений. Наркоманы сами говорят, что их организм начинает разлагаться и гнить заживо. На самом деле так и есть. Наркотик накапливается в организме, он совершенно не выводится, заставляя разрушаться органы и системы".

Торговцы смертью обещают наивным подросткам легкие деньги, анонимность и безнаказанность. Злоумышленники используют социальные сети для рекламы запрещенных веществ. Чаще всего жертвами преступников становятся молодые люди и девушки в возрасте от 16 до 25 лет.
 
Сергей Зимин - начальник УМВД России по Фатежскому району:
"В прошлом году было выявлено 14 преступлений. В этом году уже выявлено 3 преступления, изъято более 1 кг наркотических веществ, более 3кг растений, содержащих наркотические вещества".

Александр Тимошенко - начальник отдела управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Курской области:
"На данный момент зарегистрировано около 300 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, большинство из них связаны с незаконным сбытом так называемых солей бесконтактным способом и большинство из них это лица от 16 до 25 лет, есть и несовершеннолетние".

Пропаганда здорового образа жизни, вовлечение молодежи в спортивные секции и творческие объединения ведется повсеместно, однако многие уверены этого мало, чтобы полностью искоренить эту проблему.

Дмитрий Латышев:
"В интерне не раз встречал в сообщения где писали, что работу предлагают, легкий заработок, легкие деньги заработать. Я никогда не подписываюсь на это, я знаю что это вредно".

Алина Глебова:
"Не хватает работы. Мне кажется, не надо заниматься такими противоправными действиями, а лучше идти в волонтеры. Хотелось бы, чтобы больше таких работодателей с хорошими предложениями, например на лето, чтобы власть как-то заботилась о детях, чтобы они не попадали в такие ситуации".

Виктория Латышева:
"Это сейчас актуальная тема и довольно таки опасная, потому что все ведутся на это, якобы легкий заработок. Может люди верят, потому что им нечем заниматься. Очень мало кружков, надо поддерживать это, чтобы открывались спортивные секции, строили разные площадки".

Анастасия Мезенцева:
"В наше время много молодежи и взрослых людей подвергаются проблеме наркомании. Многие зависимы от этого. Хотелось бы, чтобы никто не верил что это интересно, прикольно или что-то подобное, чтобы все думали перед тем как что-то пробовать".

Сотрудники органов внутренних дел еще раз напомнили, что ответственность за такого рода преступления весьма сурова. Наркоторговцам в отдельных случаях может грозить пожизненный срок.

Реклама