Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Студент-орнитолог помог задержать наркодилеров

В Курске задержали подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков. Мужчина и женщина, оставляя тайники-закладки на берегу реки, попали в поле зрение курского студента. Молодой человек снял происходящее на фотоаппарат. После показал запись полицейским. Личности распространителей наркотиков установили.

Будущий орнитолог рассказывает, как получил задание в университете – исследовать поведение речных уток. Для детального анализа молодой человек отправился на Тускарь, чтобы снять водоплавающих. И никак не ожидал, что кроме пернатых запечатлеет настоящее преступление.

- Я находился вон там, на мосту. Здесь плавали утки, которых я снимал. Какие-то подозрительные люди прошли и встали вон в том направлении. Я решил их на всякий случай снять, если бы они совершили что-то противоправное. Как потом выяснилось, так и случилось, - рассказал учащийся курского вуза.

В объектив камеры попали мужчина и женщина, которые пытались сделать тайники-закладки наркотиков. Эти кадры студент предоставил сотрудникам полиции.

Сергей Павлов, начальник отдела УКОН УМВД России по Курской области: "По выезду на место сотрудниками полиции был обнаружен и изъят тайник-закладка с наркотическим средством. Также был задержан житель Курчатовского района. В ходе личного досмотра был изъята закладка с наркотическим средством, которое он намеревался сбыть на территории Курчатова".

По видеозаписи установили личности закладчиков. Это 33-летняя курянка, ранее судимая за распространение запрещенных веществ, и 34-летний уроженец Белгородской области. Во время обыска на съемной квартире подозреваемых стражи порядка нашли более 300 граммов наркотиков. Синтетики хватило бы на 2 тысячи разовых доз. Мужчину и женщину задержали. В отношении них возбуждено уголовное дело. За помощь в раскрытии преступления молодой человек получил благодарность лично от начальника курского УМВД.

Реклама