Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курский центр охраны труда - от Калининграда до Дальнего Востока

Курскому центру охраны труда исполнилось 7 лет. Сотрудники компании оценивают условия труда на предприятиях нашего региона, а также в других субъектах страны, определяя «вредность и опасность». Все экспертизы проводят в специальной лаборатории. Помимо этого в центре обучают специалистов и производят полиграфическую продукцию.

Курский центр охраны труда давно зарекомендовал себя, как надежная компания, активно работающая не только в регионе, но и далеко за пределами нашей области. Уфа, Ставрополь, Санкт-Петербург и даже Дальний Восток. Представительство в Калининграде образовалось одним из первых, и вот уже пять лет филиал курского центра оценивает условия труда на крупнейших предприятиях самого западного субъекта страны.

Александр Гончаров, директор Курского центра охраны труда: "В Калининградская область в своё время была заселена выходцами из Курской области, там очень много земляков. Мы работаем уже больше 5 лет в Калининграде, очень много там предприятий. Трудностей нет, благо транспортная сеть в европейской части достаточно хорошо развита, туда летают самолеты, также как маршрутки у нас ходят, каждый час".

В 2010 году курский центр впервые провел оценку условий труда, тогда она называлось аттестацией. Первые 2-3 года компания формировала клиентскую базу. Сейчас 70% предприятий и фирм Курской области обслуживаются именно здесь. Среди заказчиков - Курская атомная станция, МРСК центра, крупнейшие торговые магазины Курска и многие другие. Заключаются и новые контракты. Поддерживает курский центр охраны труда государство, активно сотрудничает с министерством труда РФ. На счету компании Александра Гончарова ряд благодарностей и престижных наград.

Александр Гончаров, директор Курского центра охраны труда: "Очень часто приходя на работу, специалисты делают ошибки. Получают травмы, профзаболевания, последствия, которые потом очень тяжело устраняются. Государство, являясь основным плательщиком, желает убедиться в том что работодатель обеспечил условия для работы. С этой целью оно привлекает нас в качестве аккредитованной организации".

Курский центр охраны труда объединяет сразу несколько организацией. Компания «Аттестат» предоставляет высококвалифицированных специалистов, которые проводят работу по охране труда на предприятиях региона.

Александр Гончаров, генеральный директор ООО «Аттестат», кандидат технических наук: "Ежемесячно наш специалист выезжает, проводит инструктажи, проверяют документацию, как ведется, участвует в проверках надзорных органов, в случае несчастного случая всю работу тоже берет на себя - это своего рода абонентское обслуживание".

В своем распоряжении курский центр охраны труда имеет лабораторию. Именно здесь дается оценка «вредности и опасности» рабочего места. В арсенале специалистов более 50 современных устройств, которые позволяют протестировать условия на предприятиях - от освещенности до лазерного излучения.

Анна Милых, начальник лаборатории курского центра охраны труда, кандидат фармацевтических наук: "Специфика нашей лаборатории, что не все измерения происходят здесь, а инженеры выезжают на предприятия измеряют, затем в лаборатории доделывает анализ и затем пишет протоколы, оценивает. Постоянно наши эксперты, инженеры повышают свою квалификацию, ездит в лучшие учебные заведения".

В учебном центре проводят лекции и практические занятия для сотрудников организаций. Здесь им объясняют, как оказывать первую помощь и действовать в экстренных случаях. Часто преподаватели сами выезжают на предприятия. Проходит обучение и дистанционно.

Денис Колмыков, директор по развитию учебного центра «Партнер», кандидат технических наук: "Обучение по работе с опасными отходами, по электробезопасности, начальные курсы реанимонтологии. Открыли курсы переподготовки , повышении квалификации, мы даем дипломы государственного образца".

Все учебные книги, буклеты, памятки создают на месте. В центре работает своя полиграфия, продукцию печатают как для себя, так и для своих клиентов. Индивидуальный подход - главное качество компании «РС-парнер»

Анна Рудакова, генеральный директор ООО «РС-Парнер»: "В нашей компании собственная дизайн-студия, где мы с нуля разрабатываем стенды, плакаты, уголки. Наши главные черты - индивидуальный подход, оперативность и сравнительно невысокие цены".

Курский центр охраны труда - это профессиональная команда, которая к своей работе подходит с высокой ответственностью, отличается качеством выполненных услуг и лояльной ценовой политикой. Участвует в общественной жизни . В преддверии своего профессионального праздника - всемирного дня охраны труда, центр организует шахматный турнир. Руководство компании уверенно смотрит в будущее, строит новые планы и предлагает для своих партнеров и сотрудников весьма ясные перспективы.

 - Цели наши остаются прежними - это расширение услуг в сфере охраны труда в Курской области, в России. Хотелось бы все это поднять на высокий уровень, организовать институт охраны труда и объединить все наши компании под одной крышей, - признался директор компании.


Реклама