Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Митрополит Курский и Рыльский Герман поблагодарил многодетные семьи региона за воспитание детей-сирот

В Курске в пасхальную неделю Митрополит Курский и Рыльский Герман традиционно проводит встречу с многодетными семьями, в которых воспитываются приемные дети. Таких в регионе более двух тысяч. И цифра эта год от года растет. Митрополит поблагодарил родителей, которые решились взять на себя ответственность за судьбу малышей, оказавшихся в трудной ситуации.

Марина и Сергей Лукьянчиковы всегда мечтали о большой семье. Шесть лет назад у них появились дети – Ася и Толик. Позже на воспитание взяли еще одного мальчика Ваню. Родители признаются, душа подсказала, что это их дети. С первой встречи решили забрать к себе домой.

Марина Лукьянчикова: "Для нас с мужем это было спасение, старость одним встречать не хотелось. Решили, пусть нас будет много. Мы хотели братика с сестрою, чтобы их было сразу двое. Но Господь распределился по-другому. Нас теперь трое. Живем дружно, ребята хорошие. Скоро в школу пойдут, девочка уже ходит. Мы довольны, они наверно тоже.
 
В семье Лукьянчиковых со всеми проблемами справляются дружно и быстро. Девочка – главная помощница по дому. У мальчишек другие заботы: машины, активный отдых, футбол. К хорошему приучаются с детства.

- Я помогаю мыть посуду, убирать по дому. В прятки вместе играем. Ходили на гимнастику, на плавание, - рассказывают дети.

Судьба у этих детей, как правило, схожая. Родные мама и папа лишены были родительских прав. Затем детский дом. В трудный момент на помощь приходят «герои нашего времени», именно так митрополит Герман называет приемных родителей. Ведь далеко не каждый решится на этот шаг.

Герман, Митрополит Курский и Рыльский: "Пример этих замечательных родителей - пример подвига, пример серьезного отношения к жизни, христианского отношения. Они поступают как христиане - жалеют одиноких детей. Они хотят, чтобы у них были семья, чтобы они были счастливы, выросли нормальными людьми. Ради них они жертвуют, жертвуют своим временем, средствами, отдыхом, покоем. Они отдают себя своим и приёмным детям".

Сейчас в регионе насчитывается порядка 2100 приёмных семей, воспитывается в них около 3 тысяч детей. Льготы, денежные выплаты, путевки и другая господдержка оказывается стабильно. Количество сирот в нашей области с каждым годом уменьшается. И это в первую очередь от доброго и любящего сердца неравнодушных людей.

Реклама