Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Курском районе вновь накрыли цех подпольного алкоголя

В Октябрьском районе полицейские изъяли более 10 тонн контрафактного алкоголя на сумму около 5 млн.руб. Организаторам подпольного производства может грозить до 5 лет лишения свободы.

Все подробности у Анастасии Поляковой.

 

 

 

 
Горы пластиковых бутылок, стопки картонных коробов. В просторных ангарах полицейские обнаружили не только пустую тару и упаковки с готовой алкогольной продукцией, но и необходимое оборудование для его производства.

Вилена Танделова - поясняет сотрудник пресс-службы УМВД по Курской области:
"Сотрудниками управления уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курской области в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий на территории Октябрьского района установлен подпольных цех по изготовлению и хранению фальсифицированной алкогольной продукции".

По версии следователей, здесь производили, бесперебойно разливали, питались и, судя по всему, ночевали.

Вилена Танделова - поясняет сотрудник пресс-службы УМВД по Курской области
"Цех работал круглосуточно. Работники проживали там же обеспечив бесперебойный разлив фальсификата".

Готовый продукт сомнительного качества разливали в бутылки известных брендовых марок. Бизнес, вероятно, приносил неплохую прибыль, производство фальсификата достигло невероятных масштабов. Всего в результате спецоперации оперативникам удалось изъять почти 10 тонн готовой продукции на сумму более 5 миллионов рублей.

Вилена Танделова - поясняет сотрудник пресс-службы УМВД по Курской области
"Полицейские продолжают проводить комплекс мероприятий по установлению лиц причастных к сбыту и изготовлению контрафактной продукции, а также определяют канал сбыта фальсифицированного алкоголя".

По данному факту было возбуждено уголовное дело.  Теперь организаторам подпольного бизнеса может грозить до 5 лет лишения свободы.

Реклама