Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Курской области нетрезвый водитель попал в аварию и пытался дать взятку инспектору

В Фатежском районе автомобиль съехал в кювет. По данным ДПС, водитель был пьян и не справился с управлением. Полицейские задержали шофера транспортного средства. Но этим история не закончилась. Водитель попытался дать взятку инспекторам, чтобы "замять" происшествие. 

Около 8 вечера в Фатежском районе произошло незначительное ДТП. Водитель не смог удержать автомобиль на трассе и съехал в кювет. Сам не пострадал, машина практически не повреждена. Другие водители, проезжавшие мимо, пытались помочь автомобилисту и заодно вызвали инспекторов ДПС.

Олег Быков, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения по Фатежскому району: «Автомобиль «Рено Симбол» двигался со стороны Глебово в направлении автодороги М-2 Крым. На данном участке допустил съезд в левый кювет по ходу движения, где пытался как бы выехать. По внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения водитель. Принятыми мерами гражданин был доставлен в дежурную часть для разбирательства. Где составлен на него административный материал по ст.12.8 ч.1. за управление в состоянии алкогольного опьянения».

Медицинская экспертиза установила – водитель был пьян, в крови обнаружили алкоголь, в 7 раз больше допустимого.  Потому автомобилист и не справился с управлением.

– Сколько выпили?
- Честно, у меня где-то полбутылки оставалось под сидением. Я когда залетел, у меня же этот и бампер оторвало. И, короче, выпил полбутылки – говорит задержанный.

Полицейские эвакуировали автомобиль и поместили на штраф-стоянку. Водителя отправили к родственникам. Но на следующий день мужчина вернулся в отдел полиции, надеясь решить свою проблему через вознаграждение.

Сергей Зимин, начальник УМВД России по Фатежскому району: «Сегодня утром водитель прибыл в отдел полиции для того, чтобы забрать свой автомобиль. Ему были выписаны соответствующие разрешительные документы. После чего у него созрел умысел с целью избежания административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения дать взятку сотрудникам ДПС отдела. После того, как он передал 30 тыс.р. начальнику ГИБДД, данный факт был задокументирован, преступная деятельность пересечена».

Обвиняемый был задержан. Водитель пояснил, что надеялся договориться, чтобы дело не дошло до суда.

Николай Соболев,  начальник ОГИБДД по Фатежскому району: «На данный момент при общении в моем кабинете данный гражданин пересчитал деньги из своего кармана. И в основном документ, в Конституцию РФ вложил их и положил мне на стол. И до этого водитель был неоднократно предупрежден о статье 291 за дачу должностному лицу, что ответственность как уголовная. На что не отреагировал».

За попытку дачи взятки водителю грозит уголовная ответственность. Кроме того, придётся отвечать еще и за вождение в нетрезвом виде. Материалы проверки переданы в Следственный комитет.

Максим Рассамакин, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области: «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Также закрепления доказательственной базы. Это уже не первый случай дачи взятки начальнику отдела ГИБДД по Фатежскому району. Так, завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который осуществлял на территории Фатежского района пассажирские перевозки. В целом, СУ СК России по Курской области за 2016 год направлено в суд для рассмотрения по существу 23 уголовных дела в отношении 23 лиц, обвиняемых в даче взяток должностным лицам. В текущем году возбуждено уже 4 таких уголовных дела. По двум из них следствие завершено и направлено в суд».

Реклама