Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курянин отсидел срок в 17,5 лет и вновь поймался на грабеже

Полицейские по горячим следам задержали мужчину подозреваемого в серии грабежей в ювелирных магазинах Курской области. В одном из салонов ему удалось вынести товар на сумму более 100 тысяч рублей. Погоня продавцов за злоумышленником успехом не увенчалось, на помощь вызвали стражей порядка.

Все преступления мужчина совершал по одному сценарию,  на его счету утверждают в полиции, как минимум  пять аналогичных грабежей в Курске и Железногорске. В качестве объекта выбирал ювелирные салоны. Камеры наружного видеонаблюдения  зафиксировали, как он заходит в магазин, долгое время присматривается к товару, затем выбирает украшения и просит помощи продавца.

- С этим мужчиной мы подобрали цепочку. Он попросил одеть её, но он не смог сам ее одеть, попросил меня. После этого, посмотрел на себя со стороны и он убежал, - рассказывает продавщица.

Догнать самостоятельно грабителя продавцу не удалось.  Она вызвала полицию, прибывший наряд  по ориентировке оперативно задержал предполагаемого преступника и изъял похищенное.

Вилена Танделова, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Курской области: "Он выбирал самые дорогие товары. В одном из магазинов Курска сумма похищенного составила около 200 тысяч рублей".

В ходе следствия выяснилось, что 34-летний мужчина ранее уже был судим. Из-под стражи освободился год назад.

- Ранее срок отбывали?
В общей сложности 17,5 лет, - признается задержанный.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят расследование, задержанный до суда будет находиться под арестом.

Реклама