Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Курске юные дзюдоисты боролись за медали

В Курской области подготовку спортивного резерва ведут более 40 детско-юношеских школ. Там, по данным регионального спорткомитета, занимаются почти 20 тысяч ребят. Они посещают самые разные секции, в том числе и дзюдо. Среди юных бойцов в Курске прошел турнир под эгидой «Спорт против наркотиков». Участниками соревнований стали 120 мальчишек.

Поправить кимоно перед боем, затянуть пояс: зеленый, желтый, оранжевый, белый. Практически у каждого из этих юных дзюдоистов за плечами несколько турниров. В этот раз ребята собрались на базе спортивного комплекса «Динамо», чтобы побороться за медали и кубки. Участниками Общероссийских соревнований в Курске стали 120 мальчишек в возрасте 11-12 лет. Но перед тем как выйти на татами, напутственные слова от старших и показательные выступления бойцов Росгвардии.

В этом году традиционный турнир провели под девизом «Спорт против наркотиков». Цель – привлечь подрастающее поколение к занятиям физкультурой, к спортивным нагрузкам.

Алексей Письмаров, заместитель председателя КРО «Динамо»: "Отвлечь от неприятного где-то влияния улиц. И как говорил коллега, наркомания – это всё от безделья. Поэтому хочется, чтобы как можно больше детей приходили в спортивные секции, занимались спортом и пропагандировали здоровый образ жизни среди своих сверстников, друзей".

Курский турнир собрал в одном зале ребят из 7 областей Центрального федерального округа: это и Брянск, Воронеж, Белгород. По правилам соревнований всех бойцов разделили на 10 весовых категорий.

Влад Лышков, участник турнира: "Я хочу пожелать своим соперникам удачи и смелости".

Несмотря на юный возраст, где-то нехватку техники и силы, их стремлению победить могут позавидовать более опытные спортсмены.

В итоге первое командное место и главный трофей завоевали «юные динамовцы». Серебро – у воспитанников Железногорской спортивной школы единоборств. Бронза также у дзюдоистов из города горняков.

Реклама