Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курское "Динамо" - чемпион Евролиги


Курское «Динамо» впервые в истории стало чемпионом Евролиги. В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялся «финал четырех» главного турнира «Старого Света». Фаворит в лице действующего чемпиона и хозяина площадки - УГМК - дрогнул в первом матче, сенсационно проиграв «Фенербахче». Надежды всего российского баскетбола остались связаны со вторым российским клубом. И «Динамо» не подвело. Сегодня триумфаторов болельщики встречали на железнодорожном вокзале. Сотни людей пришли поздравить курскую команду с исторической победой.

Железнодорожный вокзал с утра превратился в стадион для болельщиков. Люди с бело-синей атрибутикой, шарфами и флагами шумно встречали курское «Динамо», скандируя кричалки в адрес любимой команды. В 11:53 на первую платформу прибывал поезд «Москва» - «Курск».

Болельщики о прибытие команды узнали из социальных сетей, группами начали организовать поздравления. Сотни фанатов пришли встречать своих героев. Первой из вагона с заветным кубком вышла Энджел МакКотри, которая была признана MVP «финал четырёх». Вместе с трофеем баскетболистка оказалась в руках болельщиков. Крепкие объятия, цветы, поздравления и фото – радости не скрывал никто. К этой награде «Динамо» шло три сезона.

В Курск, кстати, прибыли не все игроки, многие остались в Москве. Сейчас у команды есть несколько дней для отдыха и празднования победы. Сил и эмоций было потрачено много, а по ходу полуфинального матча казалось, что победа от «динамовок» уже ускользнула. Пражская команда, ведомая экс-игроком «бело-голубых» Кэндис Дюпри, лучше преуспевала в атаке. Вдобавок пять персональных фолов получили Огвумике и Вадеева. В овертайм матч смогла перевести капитан Татьяна Видмер, реализовавшая 1 из 2 штрафных бросков.

В дополнительной пятиминутке интрига просуществовала не долго. Инициативу взяла Энджел МакКотри и как настоящий лидер команды вывела «Динамо» в финал Евролиги.

Не меньше эмоций в полуфинальной игре потратили и курские фанаты, которые небольшой группой отправились в Екатеринбург, чтобы поддержать любимый клуб. Вместе с командой они радовались каждому забитому мячу и также хватались за голову во время промахов и потерь. Нервов в Екатеринбурге остановлено много, но домой вернулись в хорошем настроении.

Эти дни в памяти останутся на всю жизнь, говорят болельщики. Как и европейская победа «Динамо» в ее исторической летописи. Фанаты признаются, в финальном матче переживали меньше и в победу Курска уже не сомневались.

Обладатели Кубка Евролиги выглядели усталыми и довольными. Они улыбались, но сил веселиться осталось не у всех. Только Энджел МакКотри долго не расставалась с болельщиками. На общей фотографии компанию ей составил еще один герой – главный тренер Лукас Мондело. Его спокойствие во время финального матча против "Фенербахче", даже когда соперник лидировал с 10-очковым преимущестовм, своевременные замены, подсказки и принесли победу. Курское «Динамо» показало настоящую чемпионскую игру и заслужено, как минимум год, будет носить звание лучшей европейской команды.

 

 

Реклама