Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курский активист вышел на митинг против банка


Курские активисты политической партии выразили своё несогласие с высказываниями руководства одного из финансовых учреждений. Накануне глава украинского подразделения "Альфа-банка" назвал Крым и Донбасс оккупированными территориями и заявил, что работает в соответствии с украинскими законами. Сам руководитель кредитной организации имеет гражданство Израиля и проживает в Лондоне. Курянин выступил против позиции банка и вышел на законный одиночный пикет у местного отделения.

Новость о том, что руководство «Альфа-банка» назвало Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями, быстро разлетелась по  федеральным СМИ. Правоохранительные органы на сообщения топ-менеджеров кредитной организации пока не среагировали, зато свой протест стали  выражать гражданские активисты и политические партии. Сегодня на одиночный пикет с требованиями о закрытии банка вышел Владимир Фёдоров, лидер курского отделения партии ЛДПР: "Мы крайне возмущены и призываем граждан бойкотировать эту организацию. И мы обращаемся к государственным органам. Здесь надо ставить вопрос об уголовном деле, об экстремизме".

Попытки активиста призвать жителей города перестать пользоваться услугами организации успехом не увенчались. В самом банке ситуацию никак не прокомментировали.

Однако вызвать полицию у сотрудников банка полномочий хватило. Одиночный пикет сотрудники финансовой организации посчитали несанкционированным митингом.

Александр Мельников, участковый уполномоченный Северного отдела полиции: "Поступил вызов, что собрался митинг. Съездил, проверил, никакого митинга тут нет. Одиночный пикет не является митингом".

Активисты планируют продолжать борьбу с «пособниками фашистов» и обращаться в контролирующие органы.

 

 

 

 

 

Реклама