Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Губернатор Курской области рассказал о "нахальных депутатах"

В прямом эфире телекомпании "Такт" губернатор Курской области высказался о владельце Первомайского парка. Напомним, часть главного парка города находится в руках семьи депутата Курского городского собрания Надежды Тарубаровой (по документам записан на её дочь Наталью). У других представителей власти, рядовых курян возникает много вопросов к народной избраннице по вопросу беспорядка и разрухи на её участке Первомайского парка.


Ведущая Ольга Бурых: Первомайский парк частично находится в долгосрочной аренде. По этой причине администрация города  не может выделять средства на реконструкцию этой части парка. Поговаривают, один из депутатов Курского городского собрания может повлиять на эту ситуацию, потому что имеет отношение к этому участку, но не хочет… Что должно поменяться в законодательстве федеральном или на региональном уровне, чтобы заставить арендаторов либо заниматься землей, либо отдать ее обратно. Что Вы скажете по этому поводу?

Губернатор Александр Михайлов: Первомайский парк и так по размерам небольшой. Он чрезвычайно нужен, важен и интересен. Есть там участок, который напоминает заброшенный степной хутор. И здесь идёт поиск личной выгоды в ущерб всему городу и всей области. Та дама, которая является депутатом Курского городского собрания и владелицей этого участка, должна вообще-то хорошенько подумать. Ведь рычаги будут найдены. Это своего рода нахальство. Уж если не хочешь там ничего делать, то хотя бы надо его облагородить, развить. Но этого нет.

Надо ужесточать законодательство: давать определённый срок времени на приведение в порядок, а если этого не будет, изымать участок и всё. У нас почему-то это спускается на тормозах. А ведь неприятно.

Реклама