Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Администрация Курской области продолжит сотрудничество с инвестором сахзавода в Любимовке

Администрация Курской области продолжает подписывать соглашения о сотрудничестве с инвесторами. Многие из них в регионе курируют несколько сфер одной отрасли. Сегодня была достигнута договорённость с аргокомпанией, которая выкупила сахарные заводы некогда обанкротившейся "Иволги". По словам нового собственника, на производстве идёт постепенная модернизация и улучшение условий работы. Кстати, в группу компаний входит и печально известный Любимовский сахзавод, откуда, предположительно, отправили записку о рабстве и где в 2015 году сотрудники устраивали забастовку.

Администрация Курской области подписала трехстороннее соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Продимекс», которая реализует сельхозпроекты на территории региона. В частности, в ведомстве курской «дочки» столичного инвестора находится сахарный завод в селе Любимовка, который прогремел на всю страну. В Москве пекарь в мешке с сахаром обнаружил записку, где написано всего три слова «Помогите, мы в рабстве». Фасовали сахар на курском заводе. Делом сразу же заинтересовали полицейские, следователи и федеральные СМИ. Съёмочную группу телекомпании «Такт» на производство и в сам цех расфасовки сахара не пустили. На заводе такое решение объяснили тем, что в период посевной производство пустует, смотреть там якобы нечего. Сегодня собственник предприятий заявил, что пускать журналистов в цеха просто стыдно.

Игорь Худокормов, председатель совета директоров ООО ГК «Продимекс»: "Я думаю, что через 2-3 года мы всё приведём в порядок и будет реально, чем похвастаться. Пока же привести прессу на завод стыдно. Пока всё в активной стройке".

О записке и на заводе, и в кабинетах власти говорят, как о провокации или неудачной шутке.

Игорь Худокормов, председатель совета директоров ООО ГК «Продимекс»: "Завод работает в нормальном режиме, идёт ремонтный период, все заняты, все готовятся к сезону. Зарплаты выплачиваются в полном объёме. Это либо пьяное хулиганство, либо что-то в этом духе".

Зачем селянам, для которых сахарный завод десятки лет остаётся центром жизни и работы, так хулиганить, не совсем понятно. По идее, они должны наоборот ратовать за его сохранность и развитие, а не компроментировать.

Летом 2015 года жители села Любимовка устроили забастовку против руководства. Людям не платили зарплату несколько месяцев. Тогда владела сахзаводом компания «Иволга-Центр». Предприниматели не справились с работой на территории Курской области. Предприятие за предприятием объявляли себя банкротами и закрывались. При этом, уже во время нестабильного положения «Иволге» достались бюджетные субсидии, которые бесследно пропали вместе с компанией. Сегодня, по словам новых инвесторов, ситуация исправляется. Заводы модернизируются, люди работают в хороших условиях. Однако есть и другая информация. В социальной сети наша телезрительница рассказывает, что на заводе с февраля этого года вновь начались перебои с зарплатой, а выплачивать сверхурочные перестали ещё осенью. До Администрации региона эти сведения, судя по всему, не доводятся. «Продимекс» предпочитает отчитываться только об успехах.

Александр Михайлов, губернатор Курской области: "Со своей стороны хотелось бы отметить, что Администрация будет делать всё, чтобы компании здесь работалось комфортно. Мы об этом договорились, скрепив это своими подписями, с согласия наших коллег".


Реклама