Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Курской области завершился масштабный учебно-методический сбор

В регионе продолжается масштабный учебно-методический сбор. Второй день работы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС прошёл в Курчатове. Александр Михайлов провёл 2-хчасовое совещание, на котором обсудили последствия половодья и подготовку к пожароопасному периоду. Вместе с заместителем полпреда Президента в ЦФО Николаем Овсиенко делегация оценила ресурсы курского управления МЧС. Из Курчатова репортаж Ангелины Филипповой. 

Во второй день заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС началось с минуты молчания. Собравшиеся почтили память коллег, погибших на пожаре в Иваново. Совещание возглавил заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Овсиенко. На повестке дня сразу несколько вопросов. Сначала обсудили прохождение весеннего паводка. Руководители региональных спасательных ведомств отчитались об итогах. Затем перешли к насущным делам, а именно готовность субъектов к пожароопасному периоду.

Александр Михайлов, губернатор Курской области: "В каждом регионе по тому или иному направлению или где-то в комплексе есть хорошие наработки по решению очень важных проблем по обеспечению безопасности как объектов инфраструктуры, так и объектов экономики и, конечно же, населения, то есть каждого жителя".

На масштабном заседании ещё раз было отмечено, что Курская область находится в передовиках практически по всем системам безопасности: это и ЭРА-ГЛОНАСС,  «Система-112», АПК «Безопасный город». И снова региону предстоит стать пилотным, разрабатывается закон о полномочиях старших населенных пунктов.

Николай Овсиенко, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО: "Я думаю, это серьезный шаг, который даст полномочия тем людям, которые на сегодняшний день, буквально, на энтузиазме занимаются этой важнейшей работой, разъяснительной, профилактической. Собственно они же в случае чрезвычайных ситуаций берут в руки средства пожаротушения, привлекают добровольцев, волонтеров и спасают людей и имущество".

На заседании отметили в Курской области сократилось количество пожаров, число дорожных аварий и пострадавших в ДТП. Таких результатов удается добиваться не только благодаря профессиональным спасателям, но и добровольным народным дружинам. Во ЛЬговскойм районе, например, есть чисто женская.

Ирина Муравьева, глава Куденцевского сельсовета Льговского района: "В начале сомневались, скептически к этому относились. А получилось как, в общем коллектив рабочий - он женский. Поэтому выезжать могут только те, кто под рукой. Так мы с 11-ого года попробовали. Потом зарегистрировались как дружина, и вот работаем уже сколько, до 17-ого года".

В других регионах добровольные дружины также активно развиваются, отметили руководители отделений МЧС. Однако и в этом вопросе у Курска есть чему поучиться.

Реклама