Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Курском районе стартовал сезон строительства дорог

В Курском районе активно взялись за строительство и ремонт сельских дорог. В этом году планируют проложить около 50 км нового полотна. На эти цели предусмотрено порядка 250 млн. рублей. Накануне глава муниципального образования Владимир Рыжиков провел рейд по объектам строительства и лично оценил ход работ. Какие задачи ставят перед собой власти в этом сезоне и как развитие дорожной инфраструктуры влияет на жизнь селян, узнала наш корреспондент Анастасия Полякова.

С наступлением тепла в Курском районе стартовал сезон строительства и реконструкции дорог. Развитие дорожной инфраструктуры в сельской местности одна из главных задач муниципального образования. В этом году глава Курского района Владимир Рыжиков поставил перед подрядчиками большие задачи.

Владимир Рыжиков - Глава Курского района:
"На 2017 год, в нас 17 сельских советов по району, обидеть никого нельзя. С депутатами решили на районном собрании, что в каждом сельском совете 2-3 улицы, 2-3 дороги где-то начинаем, где-то заканчиваем. Так и идем".

Работы ведутся сразу по нескольким направлениям. Так на участке Курск - Петринка подготовительный этап подходит к концу. Здесь в скором времени заасфальтируют почти 7 км дороги.

Владимир Рыжиков - Глава Курского района:
"Очень важный объект в плане безопасности дорожного движения. Поселок Черемушки, Петрин и до города, через онкодиспансер. Узкая дорога, сейчас расширяется, приводится в нормативное состояние".

Новый асфальт уже появился в деревне первое Красниково. Жители ждали этого дня несколько лет. Населенный пункт находится под уклоном. Раньше, вспоминают в деревне, здесь было не проехать, не пройти.

Валентина Межакова - житель деревни 1-ое Красниково:
"Что здесь было - рытвины, ухабы. Нельзя было пройти ни весной ни летом, особенно после дождя. Весной снег таял, вода бежала. А сейчас сделали очень хорошо, мы очень довольны".

Теперь небольшая деревушка в Беседенском сельсовете переживает второе рождение. Строительство дороги, уверены селяне, привлечет сюда новых жителей. Ровный асфальт появился пару дней назад, люди с комфортом могут дойти до остановки и в магазин, проводить детей в школу.

"Мы жители 1-ое Красниково низко кланяемся Вам в ноги, со слезами на глазах благодарим за то, что мы увидели. Надежды у нас были маленькие, но Вы свое слово сдержали. Спасибо Вам большое за дорогу! Мы теперь цивильная деревня".

Один из самых масштабных проектов - возведение восточного обхода Курска. Дорога позволит значительно разгрузить транспортную сеть и направить потоки большегрузных машин в объезд города. Строительство ведется совместно с областными властями. Общая стоимость объекта порядка 2 млрд. руб.

Владимир Рыжиков - Глава курского района:
"Это заслуга в первую очередь губернатора Александра Николаевича Михайлова, Полина Александра Алексеевича, руководителя фракции Единая Россия Курской областной думы. Стройка очень серьезная, продолжается два года и в этом закончится. Это последний объект - мост через пойму реки Сейм".

Проинспектировал глава Курского района Владимир Рыжиков результат дорожного строительства и в деревне 1-ое Цветово. На улице Заречной уже проложили 600 м твердого покрытия, в перспективе работу планируют продолжить и дальше.

Игорь Берюков - глава Новопоселёновского сельского совета Курского района:
"Это одна из самых протяженных улиц, которая ведет прежде всего к школе, к медпункту, всем магазинам, к центру и администрации, поэтому - это была первоочередная задача. Мы очень рады, что с помощь. Районной администрации и лично Владимира Михайловича полностью практически эту улицу закрыли".

Владимир Рыжиков - Глава Курского района:
"Это основное сейчас - делать дороги, потому что жители хотят цивилизованно жить. У всех машины. Уровень финансирования из разных источников, областного, районного остался на уровне прошлых лет, а это не мало - около 250 млн.руб. Это еще раз подчеркиваю, федеральные, областные и районные деньги. Поэтому я считаю, что мы на правильном пути".

Реклама