Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Депутаты Курской областной Думы вышли на субботник

К весенним субботникам подключились депутаты курской областной думы. Законотворцы вместе с населением взялись за метла, грабли и даже бензопилы… чтобы расчистить давно заросшие улицы города. Накануне зеленый десант высадился на перекрестке Бойцов 9-й дивизии и Верхней Луговой. Судя по зарослям про этот участок городские власти часто забывают. наша съемочная группа оценила масштабы проблемы и увидела как ее решают.

После рабочего дня законодатели сменили официальный костюм на повседневную одежду и отложили на время папки с документами. Надежда Пономарёва убирает опавшие листья. Не жалея сил, депутат Курской областной Думы очищает улицу от накопившегося за зиму мусора.

Надежда Пономарёва, депутат Курской областной Думы: «Мы когда избирались, мы ходили с Максим Валерьевичем, мы ходили по всем дворам. Это самый грязный участок на нашем избирательном округе, к сожалению. И мы жителям обещали, что мы обязательно вместе с Максим Валерьевичем сделаем всё, чтобы этот участок был самым лучшим. Поэтому сегодня традиционно чистый четверг. Все православные убираются в своих домах. А мы убираемся на своём округе».

А депутат Максим Мамзурин сменить парадный вид не успел. Убирает он в костюме с галстуком и..в сапогах. Депутат занялся самой трудоёмкой мужской работой – спиливал старые засохшие деревья.

Участок на пересечении улиц Верхняя Луговая и бойцов 9-й Дивизии находится возле частных домов, рядом - достаточно популярная у автолюбителей дорога. Но, судя по количеству мусора, местные жители  выходят на субботники не очень-то активно.  Поэтому субботник законодатели провели преимущественно своими силами; партийные активисты сами организовали спецтехнику и погрузчик. Меньше чем за час грузовик наполнили старой листвой и ветками.

Надежда Пономарёва, депутат Курской областной Думы: «Не только депутатский центр пришёл сюда. Видите, впереди там жители домов, которые рядом.  И, думаю, убрав с нами, обязательно будут потом смотреть, чтобы на этом участке был порядок».
А чтобы порядок оставался, законодатели планируют и дальше работать со своими избирателями как в кабинетах на приёме, так и на улице. Наводя чистоту общими усилиями.
 

Реклама