Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курские врачи виноваты в смерти пенсионера?



Трагедия произошла в январе прошлого года. Согласно версии следствия,  66-летний сторож, находясь на дежурстве, во время обеда подавился костью кролика. Самостоятельно вытащить ее у мужчины не получилась, тогда курянин вызвал скорую медицинскую помощь.

Прибывшей бригаде медиков пенсионер рассказал свою историю. Однако врач анестезиолог-реаниматолог по необъяснимым причинам решил доставить пострадавшего не в областную клинику, куда обязаны госпитализироваться такие пациенты, а в горбольницу №1. Здесь врач-оториноларинголог перенаправил курянина в областную клинику, куда изначально следовало ехать «скоро». При этом сотрудники городской больницы №1 не оказали мужчине медицинскую помощь, хотя имели для этого все необходимое, поясняют в следственном комитете.

В итоге, пока медики решали, куда «правильнее» будет направить пострадавшего для  извлечения инородного тела из гортани, в карете «скорой помощи» пенсионеру стало плохо. Прибыв в областную клинику врачи отправили его в операционную, но спасти не успели.

По факту гибели пациента возбудили уголовное дело. Врачу «скорой» и оториноларинголога горбольница №1 предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование завершено. И в скором времени оба предстанут перед судом.




Реклама