Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Жителям улицы Серафима Саровского нужна дорога и спортивная площадка

В курских дворах обещают навести порядок. В рамках проекта «ЖКХ и городская среда» от жителей города принимают заявки. Населению рекомендуют провести собрания и оформить соответствующие протоколы. Помочь курянам с благоустройством и подготовкой документов решил депутат Курской областной Думы.

Улица Серафима Саровского, исторический центр города. Десятки лет здесь живут куряне, состарился сам дом, людям нужны дорога и спортивная площадка.

Владимир Саруханов. Старший по дому: «В идеале хотелось бы, конечно, детско-спортивный комплекс поставить, чтобы было. Озеленение территории. Ну и, конечно, асфальт. Потому что у нас так получилось, что пешеходной дорожки, тротуара нет. У нас и проезд, и тротуар общее. И всё это не заасфальтировано».

Жильцы мечтают организовать и парковочные места.  В планах огородить детскую площадку и поставить лавочки. Но до сих воплотить в жизнь это не удалось.

Владимир Саруханов. Старший по дому: «Обращались, пытались, но сказали – нету финансирования. Ничем сейчас помочь не можем. Обращались везде, но до сегодняшнего дня ничего у нас не получилось пока».

На общем собрании жильцы решили принять участие в партийном проекте «Единой России» «Городская среда». Согласно которому, любой двор может быть отремонтирован за счет федеральных и областных средств. На помощь жителям пришёл депутат Курской областной Думы Максим Мамзурин. Он встретился с людьми во дворе и обсудил предстоящий фронт работ.

Максим Мамзурин, депутат Курской областной Думы: «Наверное, где-то это юридический ликбез среди наших жителей, среди наших избирателей. В принципе, это задача депутатов любого ранга, любого уровня – встречаться с нашими избирателями, где-то что-то пояснять. Замечательный проект, который позволит в этом году и на протяжении следующих лет навести порядок в целом в городах крупных. И, в частности, в дворах. Особенно больших многоквартирных домов».

С благоустройством этого двора обещали помочь. Но и местные жители должны пойти навстречу. Так, замена дорожек, лавочек, урн и освещения жильцам ничего стоить не будет. А в некоторые дополнительные работы придётся вложиться. Для того, чтобы посадить деревья или устроить парковку, необходимо софинансия - не менее 5% от сметы.

Максим Мамзурин, депутат Курской областной Думы: «Программа большая, очень интересная. Но, помимо этого, необходимо грамотное юридическое оформление всей документации. Нужно привлечь всех жильцов, чтобы все понимали, что это наше общее дело. Не только партии «ЕР», не только администрации Курской области, но и каждого жителя своего двора. Какую-то частичку свою внести. Дополнительное финансирование необходимо, но оно совершенно незначительное. Всего лишь 5%».

Напомним, на благоустройство дворовых территорий Курская область получила более 200 млн. рублей из федерального бюджета, еще около 50 млн. добавила региональная казна.


Реклама