Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курян призывают подавать заявки на благоустройство дворов

О программе благоустройства придомовых территорий рассказывает и депутаты Курского городского собрания. Законотворцы встречаются с жителями, инициируют общедомовые собрания, обсуждают насущные проблемы. В железнодороджном округе, например, люди просят на только асфальт, но и придомовую парковку.

Рассказывает Анастасия Барановская.

Жители улицы Краснознамённой встречают заместителя председателя Курского городского собрания Владимира Ткаченко крепкими рукопожатиями. Народный избранник продолжает встречи с курянами по своему округу, чтобы рассказать им о федеральной программе по бесплатному благоустройству придомовых территорий. Территории домов под двадцатыми номерами на Краснознамённой реконструкции требуют давно. Они стоят первые на очереди по благоустройству.

Владимир Ткаченко, депутат Курского городского собрания: "На этот год, на 2017 год вошли по ЖД округу улица Краснознамённая, дом 20, 20а, 20б, 22 дом, Парижской комунны и Ухтомского".

Всего в 2017 году на железнодорожный округ, который курирует Владимир Ткаченко, выделили 16 миллионов. Ремонт одного двора будет стоит от миллиона трёхсот тысяч до двух миллионов рублей. Часть средств придётся оплатить самим жителям, если в заявке будут невключённые в программу объекты. Бесплатно могут установить фонари, лавочки, урны, отремонтировать асфальт. Чтобы познакомить курян с новой программой, депутаты городского Собрания приходят на сходы горожан, разъясняют горожанам необходимый алгоритм действий, помогают с оформлением бумаг. Как только жители вникают в суть дела, сразу начинают засыпать народного избранника просьбами.

Надежда Ружжилина, старшая по дому: "Обязательно дорожку надо, чтобы дети могли спокойно идти. Заасфальтировать. Потому что грязи полно".

Для принятия решения о благоустройстве жители должны скачала подписать бумагу о решении общедомового собрания. Поэтому в диалоге участвуют все, кому неравнодушна судьба собственного двора.

Алла Порешкова: "Песка привести, у нас тут очень много детей собираются. И сделать так, чтобы не гоняли на машине. Хотя бы лежачий полицейский".

Компромисс между желаниями жильцов был найден: в этом году на Краснознамённой обновят асфальт, поменяют бордюры. На этом изменения облика жд-района не закончатся.

Владимир Ткаченко, депутат Курского городского собрания: "Я вот в этих дворах на Краснознамённой пробыл. Потом на Союзной проедем, просмотрим, проконтролируем эти вопросы. Я думаю, железнодорожный округ благоустроим, внутридомовые территории в порядок приведём".

Реклама