Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Курской области "ходили" фальшивые купюры


В Курчатове за последнее время отмечено несколько фактов сбыта подделок, фальшивки меняли, тратили в торговых точках. На днях полицейским удалось задержать подозреваемых. Мужчины уверяют: купюры им подарили.

Подробности у Ксении Федоренко.


-  Мне один знакомый дал одну купюру. Откуда он взял – я не знаю. Нашёл где-то. Выкопал в земле на Ленинградской – рассказывает задержанный.

Легкие деньги, оказывается,  ведут к тяжелым последствиям. Этот молодой человек с подельником были задержаны в магазине при попытке расплатиться фальшивой банкнотой в 5 тыс.р. 

- Положил на стол, хотел купить пива, сигарет.  Глянула : «ты чеее, совсем что ли? Она фальшивая. Там видно. Цвет совсем другой, всё расплывчато. Ничего, говорю, я продавать тебе не буду – вспоминает продавец.

Игорь Олиференко начальник МО МВД России по Курчатову: «В наш отдел стала поступать оперативная информация, что в нашем городе сбываются поддельные 5тысячные купюры. В ходе отработки данной информации с участием подразделений УВД, УБЭП, с участием технических подразделений нашего управления эту информация нашла своё подтверждение. Были задержаны 2 курчатовских местных жителя, которые дали правдивые показания о том, что они с группой лиц нашли, как поясняют, нашли в шине колеса пачку 5-тысячных купюр».

Часть фальшивок подозреваемые успели пустить в оборот. При обыске дома у фигурантов обнаружили еще 3 купюры, которые были направлены на экспертный анализ.

Дмитрий Тяганов, Главный эксперт ЭКЦ УМВД России по Курской области: «В ходе проведенного исследования было установлено, что данные денежные билеты изготовлены не производством госзнака. В дальнейшем при производстве экспертизы будет изготовлен их способ изготовления и способ имитации основных элементов защиты».

По факту сбыта поддельных денежных знаков возбуждены уголовные дела. Один фигурант находится под арестом, в отношении второго мера пресечения ещё не выбрана. Установлено, что оба мужчины не имеют постоянного заработка, а раньше уже были судимы за распространение наркотиков.

Реклама