Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Курской области будут разводить овец

160 миллиардов рублей направит инвестор в производство в Курской области. Компания "Мираторг" планирует наращивать в регионе объемы производства свинины и развивать овцеводство. Агропромышленный холдинг внедряет на территории нашей области новаторские программы, что не только создаёт новые рабочие места, но и позитивно сказывается на всей сельхозотрасли региона. Губернатор Александр Михайлов одобрил работу компании и подписал новое соглашение о сотрудничестве.

В Доме советов губернатор Курской области Александр Михайлов подписал соглашение о сотрудничестве с одним из гигантов агропромышленной сферы региона и страны – компанией «Мираторг». Этот инвестор ежегодно направляет в экономику области миллиарды рублей. Только в 2016 году в производство сельхозпродукции «Мираторг» вложил 6 миллиардов, из них треть – на модернизацию существующих мощностей. Сегодня у фирмы на территории Курской области есть 90 тысяч гектаров полей и 334 тысячи голов сельхозживотных. Курск для агрокомпании – площадка для реализации передовых проектов. Так, в феврале этого года регионе появилось первое производство «розовой телятины».  Стоимость первой очереди предприятия в Суджанком районе составила почти 3 млрд. рублей. Готовая продукция появятся на полках магазинов в сентябре. Ещё один уникальный для страны проект планируют запустить в Фатеже – удвоение свиноводства.

Виктор Линник, президент АПХ «Мираторг»: "Будет создано около 9 тысяч рабочих мест. Начинаем строительство во второй половине мая. Инвестиции 11 миллиардов рублей. Нас устраивает сотрудничество с администрацией Курской области, те обязательства, которые мы ежегодно подписываем, мы выполняем".

Благоприятный инвестиционный климат позволяет привлекать в регион большие финансовые вложения. Только на проект удвоения свиноводства «Митарорг» в Курской области планирует вложить 160 миллиардов рублей. Это означает прилив денег в бюджет, обеспечение рабочих мест на периферии региона и успешное развитие АПК. Планируют также развитие овцеводческой отрасли, что уникально для центрального федерального округа.

Александр Михайлов, губернатор Курской области: "То, что намечалось в предыдущие годы, исполнено. Сотрудничество продолжается более 5 лет. Мы это видим на объектах в Пристенском, Обоянском, теперь и Суджанском, и других районах нашей области".

Работа агрокомпании в регионе продолжается. Сотрудники «Мираторга» сейчас активно трудятся и на посевной. В прошлом году валовое производство зерна составило 426 тысяч тонн. Сейчас специалисты работают в том числе и над повышением урожайности, в 2016-ом она составила 47 центнеров с гектара.

Реклама