Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Курской области наркоман пытался убить таксиста

В Курской области произошло очередное покушение на таксиста. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Курска. По версии следствия, он решил угнать автомобиль. На дело отправился с бутылкой ацетона и молотком.

В городе подозреваемый поймал такси, попросил отвезти в Курский район. В деревне Муравлёво колесо машины угодило в яму. Водитель вышел посмотреть, всё ли в порядке с транспортным средством. В этот момент пассажир достал ацетон. Как только таксист вернулся, мужчина плеснул на него горючую жидкость, а затем попытался ударить молотком. На кадрах следственного эксперимента задержанный демонстрирует, как действовал.

Таксисту удалось выскочить из машины. Злоумышленник попытался уехать, но через 300 метров не справился с управлением и врезался  в дерево, автомобиль облил ацетоном и поджег.

Константин Овчинников, старший следователь Курского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Курской области: "Водитель был доставлен в больницу на медицинское освидетельствование. Но волей случая получилось так, что лицо совершившее преступление самостоятельно прибыло в больницу. Для каких целей – он пояснить не смог. Всё свелось к тому, что преступник и потерпевший друг друга узнали. На удивление всем преступник в присутствии сотрудников полиции заявил таксисту, что он сожалеет о том, что не убил его на месте".

Задержанный уже дал признательные показания. Сейчас он находится под стражей. Проводится психологическая экспертиза. Если его вменяемость докажут, мужчине грозит тюремный срок - более 15 лет.

 

Реклама