Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Курске прошла акция «Мы - против террора».

Вся страна скорбит вместе с жителями Санкт-Петербурга. В эти выходные куряне собрались на театральной площади. Вместе с жителями города на площадь пришел губернатор Курской области Александр Михайлов. В антитеррористической акции приняло участие несколько тысяч человек.

Весь мир сопереживает и скорбит. Акция «Питер мы с тобой» прокатилась по всей стране. В эти выходные в Курске на площади перед драматическим театром было не протолкнуться. Кажется, что весь город в этот день вышел на улицу, чтобы сказать: «терроризм - это общее горе».

Татьяна Зарубина:
"В нашей стране сейчас произошел террористический акт. Мы соболезнуем всем пострадавшим. Мы против терроризма, который сейчас у нас в стране процветает и во всем мире. Поэтому мы пришли поддержать митинг".

В антитеррористическом митинге приняло участие несколько тысяч человек. Простые жители города, политические и религиозные деятели, люди искусства почтили память жертв теракта в петербургском метро минутой молчания. Удары метронома словно биение сердца сострадающего города.

Николай Жеребилов - председатель Курской областной думы:
"То, что произошло в Санкт-Петербурге вызывает особые чувства. Акт, который был совершен, направленный запугать российский народ наоборот вызывает сплочение, чувство гордости за свою страну и уверенность в том, что мы с этим злом справимся".

На митинг люди шли семьями и коллективами. Меры безопасности на время мероприятия были усилены. На входе - рамки металлоискателей, вдоль ограждения наряды полиции. Трагедия в Санкт-Петербурге унесла жизни 13 человек, больше полусотни пострадали. Собравшиеся еще раз подчеркнули терроризм - это общая проблема. Об этом говорил и глава региона губернатор Александр Михайлов.

Александр Михайлов - губернатор Курской области:
"Это, пожалуй, самое подлое явление, которое можно только использовать и в политической борьбе, борьбе религиозной и т.д. здесь на кону человеческая жизни, они с этим не считаются. От нас требуется, будь то руководитель или житель рядовой величайшей бдительности. Сегодня объектом после ближнего востока террористов становятся страны, такие как: Россия, Китай и Западная Европа".

Способов борьбы много: координация работы спецслужб, просвещение о мерах безопасности населения, контроль сети Интернет. Многие уверенны, именно всемирная паутина - главный способ вербовки молодежи в ряды смертников.

"К сожалению, как мы видим в 21 веке не безопасно жить. Это связано не только с мерами безопасности, но и с адекватностью многих людей, тех самых, которые в игил, запрещенной организацией в нашей стране, возможно, есть еще организации, которые хотят искоренить наше человечество. Поэтому у нас не очень безопасно, - рассказывают куряне.

"Наверное, не хватает, скорее всего, охвата нашим правоохранительным органам, потому что сейчас террористы работают абсолютно через все сети коммуникации. Все пользуются мобильными гаджитами, сидят в социальных сетях, а это стало одним из ключевых аспектов работы террористов".

"Было бы хорошо, если бы регистрация в социальных сетях проходила по паспорту, чтобы нельзя было создать фейковые страницы, так намного легче будет отследить злоумышленников", - предлагают люди.

Люди выступают за мир. Об этом говорят, пишут стихи, поют песни. «Мир. Согласие. Единство» - основной лозунг и призыв молодежи.

"Мы соболезнуем всему Питеру и хотим показать, что дети против терроризма и вся молодежь в Курске против. Мы выступаем за мир во всем мире".

"Сейчас такое время смутное, страшно жить. Мы против терактов. Молодые люди выходят на манифестации. Чего не хватает?! Почему не жить сейчас    час мирно и спокойно?! Произошел теракт, это великое сострадание родственникам. Мы очень сочувствуем и хотим чтобы такого больше не было. Мы за мир во всем мире".

В завершении дети выпустили в небо стаю белых голубей. В этот раз - это символ мира, любви и скорби.

Реклама