Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курская станция по борьбе с болезнями животных отказалась от покупки дорогой иномарки

Станция по борьбе с болезнями животных Курского района разместила на портале госзакупок весьма интересный тендер. Медучреждению понадобился автомобиль Ford Mondeo. Машина стоимостью почти полтора миллиона рублей. В закупке от 2 апреля поясняется, что иномарка должна быть укомплектована легкосплавными дисками, хромированной верхней решеткой радиатора. Также оснащена системой голосового управления, климат контролем, аудиосистемой. Сейчас в служебном автопарке станции четыре автомобиля – три Нивы и Лада Ларгус. Хранятся они, по всей видимости, на территории учреждения. А вот за воротами идет активная работа. Сегодня техника расчищала площадку под будущую стоянку для машин. Здесь же мог появиться и новый Ford Mondeo. Однако после обсуждения заявки в СМИ, станция по борьбе с болезнями животных Курского района поспешила отказаться от неё. По словам заместителя руководителя, автомобиль нужен был исключительно для служебных задач.

Александр Гуторов, заместитель руководителя станции по борьбе с болезнями животных Курского района: "В рамках оказания ветеринарных услуг, может, выезжать за пределы Курской области. Но на сегодняшний день эта позиции уже неактуальна".

- А почему вы хотели приобрести именно иномарку Ford Mondeo, а не какой-нибудь отечественный автомобиль, который на много дешевле? - поинтересовалась наша съемочная группа.
- Потому что сравнивали качество и естественно расходный материал, то есть дизтопливо, - пояснил Гуторов.

- По вашему мнению, иномарка ест меньше, чем отечественный автомобиль?
- Если возьмем тот же УАЗик, то, конечно, меньше.

 

 

Реклама