Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курскую больницу посетили цирковые артисты

Сегодня областную клиническую больницу вновь навестили артисты цирка. Клоуны, жонглеры, дрессированный пудель подарили малышам положительные эмоции и приятные подарки. На импровизированном представлении побывала Ангелина Филиппова.

Полгода назад маленький Сева оказался в реанимации. Диагноз врачей - сахарный диабет. Сейчас наступило временное улучшение. Раз в год ребенок ложится на обследования. Сегодня белокурый и всегда улыбчивый мальчуган с нетерпением ждал цирковое представление.

Екатерина Рыбина, мама Севы: "В цирке уже были один раз. Вот, уже хлопаем. Надеемся, будет весело. Нравятся животные? Кого пойдешь смотреть – собачку? Да".

И вот уже на сцене появляются клоуны - с забавным гримом и в ярких костюмах. На шуточные номера маленькие зрители реагируют с неподдельным восторгом. С не меньшим интересом пациенты наблюдают за ловкими движениями жонглера. И даже пробуют повторить один из трюков.

Больше всего дети ждали, конечно же, животных. На радость ребятам в зале появился дрессированный пудель. Ходил на задних лапах, прыгал через кольцо и даже танцевал. Зоотерапия – явление уже не новое, к таким методам прибегают во многих больницах. Также становится популярным набирать в штат медучреждений клоунов. О положительном результате такой терапии сами за себя говорят детские улыбки.

Игорь Зоря, главный врач Областной детской клинической больницы: "Посмотреть представления, отвлечься от заболеваний, вне всяких сомнений получить только положительные эмоции. Видите, с какой радостью всё происходит. Выброс гормонов, позитивный настрой способствует выздоровлению. В этом сегодня практически никто не сомневается".

Сегодня в детской областной больнице находятся порядка 170 маленьких пациентов. На представление, к сожалению, смогли прийти не все. Положительные эмоции получили примерно 80 детей и их родители.

- Думаю, она получила свой заряд на сегодня. Процедуры пройдут успешно. Нам понравилось. Молодцы ребята, что приехали.
- Замечательно, всё было хорошо. Детей надо как-то развлекать. Поднять им жизненный тонус.

Кстати, это не первое представление цирковых артистов в детской больнице.

Наталья Шульга, директор Курского государственного цирка: "Каждая программа, которая приезжает в курский цирк, уже знает, что обязательно мы посетим больницу или съездим в какой-нибудь детский дом, коррекционный центр".

После шоу малыши буквально окружили артистов. Каждому юному зрителю клоуны вручили фигурку, сделанную из воздушного шарика.

Реклама