Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курское "Динамо" завоевало первую победу в полуфинальной серии

В Курске состоялся настоящий вечер баскетбола. На площадке спортивно-концертного комплекса друг за другом прошли две игры раунда плей-офф. Первыми на паркет вышли игроки команды «Динамо-Фарм». Резервистки добились легкой победы над соперником из Сыктывкара и обеспечили себе выход в полуфинал Суперлиги. Следом в зале появился основной коллектив «бело-голубых». Подопечные Лукаса Монделы встречались с одноклубницами из Москвы. Столичный клуб сопротивление смог оказать только на старте игры, далее инициативу забрали курянки и довели встречу до победы. С подробностями наш корреспондент Денис Ерин.

Почти весь первый период московское «Динамо» вело в счёте. Усилиями своих легионерок гости из столицы сделали сначала рывок 6:0, владели инициативой и далее. В середине четверти благодаря точным броскам МакКотри и Сиак удалось сократить отставание. А "треха" от Круз е вывела  курскую команду вперед.  Удачную серию продолжили россиянки, вышедшие со скамейки запасных.  Логунова и Вадеева довели период до победного – 24:18.

Анастасия Логунова, игрок БК «Динамо» (Курск): "У них много хороших снайперов. Но проблема была не в «Динамо», а в нас самих. У нас давно не было игр. Тренировочный процесс одно, а играть другое. Поэтому было неуверенное начало".

Второй период Лукас Мондело продолжил играть русской пятеркой, кроме Алены Кирилловой, в атаке у курского «Динамо» мало, что получалось. Москвички действовали подобию своих одноклубниц и за ошибки в нападении соперника строго не наказывали. В таком режиме прошла вся десятиминутка. Нестабильный баскетбол показывали обе команды.

- У нас было много промахов, из-за отсутствия игровой практики. Были небольшие проблемки. В третьем и четвертом периоде нашли свою игру и реабилитировались.

За 6 минут московское «Динамо» набрало всего 2 очка. У гостей полностью разладилась игра в атаке, комбинации не проходили, передачи оказывались не точными. Тем временем Круз и Принц вели дело к очередному разгрому. Понимая, что матч уже не спасти, тренер Москвы убрал с паркета своих лидеров. Игроки скамейки соперничать с курскими баскетболистками на равных уже не смогли.

Мария Вадеева, игрок БК «Динамо» Курск: "После большого перерыва тренер сказал надо сдержать Дабович, не дать ей забивать. Мы с этим справились, она только 2 очка реализовала и все".

Заключительный период в игре носил формальный характер. Гости  набрали всего 8 очков и стремились побыстрее завершить игру. На послематчевую конференцию представители московского «Динамо» не пришли, почти сразу после матча их ожидал поезд до столицы. Итог встречи 77:54. Если говорить о статистике, то сразу 5 игроков курского «Динамо» набрали более 10 очков. На счету Ннемкади Огвумике 12 подборов.

Лукас Мондело: "Мы много промазали трехочковых, совершали потери и были медленными в атаке – это не уровень нашей команды. Мы 9 дней не играли, наш соперник напротив подряд провел 3 матча. Было видно на площадке, кто как готов. У них хороший состав. Матч в Москве, поможет нам вернуться в игровой ритм".

Ответная игра состоится 8 апреля в Москве. Победа позволит курскому клубы выйти в финал «Премьер-Лиги».

 

 

Реклама