Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курянин мошенничал на установке пластиковых дверей и окон


Жертвами аферистов чаще всего становятся пожилые люди. Сотрудники полиции регулярно проводят профилактические рейды, где рассказывают пенсионерам о способах мошенничества: почему не нужно переводить деньги незнакомым людям, что на самом деле лечят чудо-аппаратами. Но злоумышленники всё время изобретают новые схемы для обмана. Очередной лжепредприниматель предлагал жителям села пластиковые окна и двери по крайне низким ценам.


Жители деревни Пименово курского района подсчитывают убытки. Копили на ремонт, планировали обновить окна и двери, но стали жертвами мошенника.

Сергей Русанов, участковый уполномоченный по Курскому району: "Заезжал в населённый пункт, предлагал свои услуги, люди верили".

Неизвестный действовал по одинаковой схеме: ездил по области, общался с пожилыми людьми, делал замеры, брал стопроцентную предоплату. Доверчивые селяне не догадывались, что мужчина хочет не помочь с ремонтом, а украсть сбережения.


Цены злоумышленник называл приемлемые, поэтому отбоя от клиентов не было. Обещал воплотить в жизнь самый сложный заказ.

Кроме обещаний и документов с фиктивными данными потерпевшие ничего не получили. Через несколько дней после получения средств мошенник переставал выходить на связь. От действий лжепредпринимателя пострадали минимум 32 человека в Медвенском, Большесолдатском, Щигровском, Курском и Курчатовском районах.

Александра Родионова, следователь по особо важным делам УМВД России по Курской области: "В одно производство с уголовным делом соединено 31 уголовное дело. ИП под видом оказания услуг установки дверей, окон, остекления балконов, обманным путём похищал денежные средства".

Задержали мошенника в Курске, на съёмной квартире. Мужчина вину не признаёт, ссылается на «плохие времена» для бизнеса: "Честно сказать, я не обманывал. Просто получилось такая ситуация у меня".

Сейчас бизнесмен взят под стражу. Следствие по уголовному делу продолжается.

Реклама