Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

30 Апрель 2017

30 Апрель 2017

Во время полевых работ в Курской области нашли мину

Жители села Пузачи Мантуровского района Курской области обнаружили снаряд времён Великой Отечественной Войны.

Взрывоопасный предмет спасатели классифицировали как миномётную мину. Диаметр снаряда – 5 сантиметров.

 

Курская группа спецработ аварийно-спасательной службы вывезла мину на полигон «Постоялые дворы». Там мина будет уничтожена. 

Центр казачьей культуры откроют в Курской области


Об этом стало известно во время выездного заседания рабочей группы по делам казачества области. По планам в Центре казачьей культуры создадут экспозиции о истории и традициях казачества, там будут проводиться различные собрания, встречи и праздники.


Одна из главных задач - внести в государственный реестр все казачьи общества и объединения Курской области. Это позволит казакам в дальнейшем поступать на государственную службу.


На АЭС "Фукусима" внедряют российский нейронный детектор

Ликвидаторы аварии на АЭС "Фукусима" столкнулись с проблемой: не могут найти в разрушенных реакторах атомной станции то, что осталось от ядерного топлива. Радиация убивает даже роботов. Для поисков нужен специальный прибор - нейтронный детектор. И его сделают в России.

 

Куряне продолжают жертвовать марафону "Мир детства"



В Доме Советов прошло очередное заседание оргкомитета благотворительного марафона «Мир детства». Средства марафон получает преимущественно от пожертвований крупных предприятий региона, помогают со сбором средств и рядовые куряне.

Сейчас на счете находится 12 миллионов 800 тысяч рублей. На прошлом заседании помощь оказали 132 семьям, в этот раз рассмотрели 126 заявлений. В первую очередь, деньги направят погорельцам, детям-инвалидам и малоимущим многодетным семьям. Кроме того, в 18 случаях просят оказать поддержку одарённым детям. По словам руководителей марафона сбору средств помогают боксы, установленные торговых центрах. Отметили на заседании и деятельность так называемых лже-волонтёров. И призвали население внимательнее относиться к тем, кто просит пожертвования на улицах Курска.

Валентина Михайлова, председатель организационного комитета областного благотворительного марафона «Мир детства»: "Очень неприятно, я хочу сказать. Сама едешь, а к тебе подходят. Я же знаю, что это не наше. Что мы никого не посылали. Что других таких организаций, которые занимались этим, нет.  Значит, это просто люди, которые занимаются обманом. Наши люди точно, можете сказать, не стоят и с ящиками не ходят. У нас есть на ярмарках, на крупных мероприятиях. И то, ящики стоят в очень редких случаях".

Реклама