Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

16 Апрель 2017

За взятку в 15 тысяч курянин пойдёт под суд



Водитель "Газели" в Фатеже хотел откупиться от сотрудника ГИБДД. Транспортное средство не соответствовало нормам пассажирских перевозок, однако перевозил людей.

Решить проблему курянин решил взяткой в размере 15 тысяч рублей. За это он хотел беспрепятственно осуществлять пассажирские перевозки. Полицейский на коррупционную схему не пошёл. Водителя задержали сотрудники правоохранительных органов.

Теперь судьбу водителя решит суд.

В Курске на Дружбе прорвало теплотрассу

На проспекте Дружбы произошёл порыв теплотрассы. Без тепла остались несколько многоквартирных домов. На месте аварии работают представители теплогенерирующей компании и работники экстренных служб. В колл-центре ПАО «Квадра» обещали залатать трубу и вернуть тепло в дома курян к 8 часам вечера.

Напомним, это уже юбилейный 10 порыв теплосетей в Курске в этом отопительном сезоне. Кстати, именно на Северо-Западе «Квадра» собирается проводить испытания теплосетей 17 и 18 апреля. Испытания призваны выявить наиболее устаревшие участки сетей.

 

 

Курские врачи виноваты в смерти пенсионера?



Трагедия произошла в январе прошлого года. Согласно версии следствия,  66-летний сторож, находясь на дежурстве, во время обеда подавился костью кролика. Самостоятельно вытащить ее у мужчины не получилась, тогда курянин вызвал скорую медицинскую помощь.

Прибывшей бригаде медиков пенсионер рассказал свою историю. Однако врач анестезиолог-реаниматолог по необъяснимым причинам решил доставить пострадавшего не в областную клинику, куда обязаны госпитализироваться такие пациенты, а в горбольницу №1. Здесь врач-оториноларинголог перенаправил курянина в областную клинику, куда изначально следовало ехать «скоро». При этом сотрудники городской больницы №1 не оказали мужчине медицинскую помощь, хотя имели для этого все необходимое, поясняют в следственном комитете.

В итоге, пока медики решали, куда «правильнее» будет направить пострадавшего для  извлечения инородного тела из гортани, в карете «скорой помощи» пенсионеру стало плохо. Прибыв в областную клинику врачи отправили его в операционную, но спасти не успели.

По факту гибели пациента возбудили уголовное дело. Врачу «скорой» и оториноларинголога горбольница №1 предъявили обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование завершено. И в скором времени оба предстанут перед судом.




Реклама