Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

01 Апрель 2017

Главное событие дня в Курске

Телекомпания "Такт" поздравляет своих зрителей с Днём смеха. Сегодня, в честь праздника, публикуем для вас серию шуточных новостей. Читайте и наслаждайтесь! 

 

P.S. В ходе съёмок сюжета ни один корреспондент не пострадал... и ничего не произошло.



В Курске обнаружили клад с монетами времен Петра I

Удача улыбнулась студентам одного из курских вузов. Во время очередной уборки территории среди мусора и бытовых отходов учащиеся обнаружил клад с моментами времен Петра I.

 

По словам очевидцев, небольшой тряпичный мешок имел банковскую пломбу. По предварительным данным, в нем находились несколько серебряных рублей. Эксперты предполагают, что их стоимость может доходить до полумиллиона. 

Среди курских ремонтников дорог проведут конкурс профмастерства

В Курске к проблеме плохих дорог решили подойти неординарным способом. В эти выходные для коммунальщиков  устроят конкурс профессионального мастерства. Подрядным организациям предложат отремонтировать самую разбитую улицу  – проспект Клыкова. Латать ямки предстоит на время. Компетентное жюри будет оценивать и качество выполненной работы. 

Впервые будут учитывать мнение независимых экспертов, а именно курских автомобилистов. По итогам соревнований худшие подрядные организации отстранят от ремонта дорог на 2 года. С лучшими, наоборот, подпишут новые контракты.

 

В Курске начинается "чипизация" соловьев

 

С 2018-го года начнется обязательная чипизация животных, такое поручение в январе 2017-го дано Минсельхозу и Минэкономразвития.

 

Идентификации подлежат почти все животные – от лошадей, собак и кошек до пчел и рыб. Чипизация коснется не только домашних животных.

 

В Курской области идентификационный номер получат соловьи. Птиц будут маркировать любыми удобными средствам: визуальными – бирка или кольцо, и электронными - внедрением чипа. Когда начнется массовый отлов птиц, власти не уточняют. 

 

Красную площадь Курска сделают пешеходной

 

Главную площадь города Курска планируют сделать пешеходной. Опыт соседних регионов и столицы заинтересовал региональных чиновников. Поэтому движение автомобилей по площади запретят.

 

Также в центре новой культурной зоны появится фонтан, который будет работать круглый год. Обсуждают также вопрос выделения части территории под велодорожку.

 

 

 

 

 

Реклама