Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

12 Сентябрь 2017

Больной вопрос: В селе Верхний Любаж закрыли больницу

Жители села Верхний Любаж Фатежского района недоумевают. Местную больницу, работавшую десятки лет, неожиданно закрыли. Населению предложили обращаться за помощью в Фатеж, где прошлой осенью завершили строительство нового лечебного учреждения. Здание в Любаже обещают капитально отремонтировать. Позже в нем появится отделение психоневрологии и отдельный блок для терапевтической помощи.

 

 

 

Почему курские леса остаются без присмотра?

В это воскресенье, 17 сентября, курские лесоводы отметят профессиональный праздник. Их основная задача приумножать лесные богатства и пресекать незаконную вырубку. Только по официальным данным, в прошлом году браконьеры уничтожили почти 500 кубометров древесины на территории региона. Дело в том, что за курскими лесами попросту некому следить. Отсутствие кадров - один из важнейших вопросов, требующих немедленного решения.

 

 

 

Курянин Сергей Малютин презентовал новую книгу

В Курском драмтеатре премьера … литературная. «Мой театр» - новая книга писателя и искусствоведа Сергея Малютина. Небольшой сборник включает в себя рецензии и очерки на спектакли курского драматического театра. Автор обещает, что книга будет интересна не только постоянным зрителям.

 

 

 

В Курске стартовала областная Спартакиада среди пенсионеров

Курская область - один из первых в стране субъектов, кто поднял пенсионеров с лавочек и оторвал от телевизоров. Пять лет назад в регионе была организованна Спартакиада для тех, кому за 55. За это время соревнования вышли на новый уровень, участия в них принимают все муниципалитеты области. В этом году в состязаниях примут участие около 300 людей пожилого возраста. Победители сформируют сборную региону для всероссийских стартов. С подробностями Денис Ерин.

 

Курянин в пьяном угаре убил сожительницу

По предварительной информации, вечером 9 сентября 42-летней мужчина распивали спиртные напитки совместно со своей гражданской женой. Пара гостила в квартире знакомого в поселке Ленинский Касторенского района. В какой-то момент между сожителями возник конфликт. Началась словесная перепалка. Курянин стал избивать подругу по голове, телу, рукам и ногам.  После бросил женщину на полу и отправился спать. То же самое сделал хозяин жилища.
Проснувшись утром гражданский супруг обнаружил свою девушку мертвой. Она скончалась от тяжких телесных повреждений. О случившемся злоумышленник сам сообщил в полицию.


Было заведено уголовное дело. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявления обвинения. Проводятся следственные действия, назначены судебные экспертизы.

Курской области передадут новые «скорые»


Медицинский автопарк Курской области ожидает обновление. 10 новых автомобилей передадут региону до конца года. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте Правительства России. Помимо того, область получит 13 школьных автобусов.


Кстати, в прошлом году в регион уже поступило 22 автомобиля скорой помощи, что весьма актуально при изношенности имеющегося медицинского транспорта.

 

Выпил, убил и сжег. Пьянка в Курской области закончилась трагедией

Житель Глушковского района подозревают в убийстве. По информации регионального СУ СК, мужчина пришел 7 сентября к соседу. Во время застолья с алкоголем они поругались, началась драка, во время которой гость начал бить ножом собутыльника. Тот скончался на месте. Чтобы замести следы, злоумышленник поджег дом.

Подозреваемый задержан, расследование уголовного дела продолжается.

 

Курянин сознался в краже при проверке на «детекторе лжи»

Чтобы разобраться в деталях дела, сотрудники полиции предложили подозреваемому пройти тест на полиграфе. Молодой человек оказался замешан в краже денег. Его бабушка сообщила о пропаже 5000 рублей, под подозрение попал внук. Но мужчина заявил, что пенсионерка сама потратила деньги и забыла об этом. Но обмануть «детектор лжи» подозреваемый не смог и признался в краже. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.


 

Пьяный мужчина украл чужую машину и ездил на ней по центру Курска

Курянин решился на угон, пока его спутники вышли из автомобиля «Митсубиши». Компания из трёх человек остановилась на улице Щепкина, его друзья отправились в ресторан узнать о наличии свободных мест. В этот момент оставшийся в автомобиле курянин, находясь уже в нетрезвом состоянии, пересел за руль. Он поехал навстречу транспортному потоку, потом не справился с управлением и столкнулся с припаркованным автомобилем.

Злоумышленник даже не пытался скрыться с места происшествия. Подозреваемый заплатит штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, также ответит за угон машины.

Курский предприниматель мошенническим путем присвоил более 54 тысяч рублей

В Курской области суд вынес приговор в отношении индивидуального предпринимателя, по совместительству являющегося депутатом поселка Тим. Он признан виновным в совершении мошенничества. Следствие установило, что в 2015 году обвиняемый подал заявку на оборудование рабочего места для инвалида в размере 72 690 руб. В районный Центр занятости населения он предоставил трудовой договор, заключенный с инвалидом, и товарные чеки. Во время проверки мужчина показал мебель и компьютер, приобретенные ещё до участия в программе и не предназначавшиеся для трудоустройства инвалида. Таким образом предприниматель присвоил себе бюджетные средства - более 54 тысяч рублей. Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

Реклама