Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

04 Сентябрь 2017

В Курске открылась межрегиональная книжная ярмарка.

В Курске открылась межрегиональная книжная ярмарка. На Театральной площади представлены самые разные издания: от классики и учебников, до редких коллекционных книг. В этом году на ярмарку приехали именитые российские писатели, которые провели автограф-сессию

 

Курян пригласили на «ПапаСтарты».

Курск готовится отметить День отца. В преддверии праздника городская администрация пригласила курские семьи на «ПапаСтарты». Участников набралось почти полсотни. В этот раз команды разделились. Одни выполняли задания на автомобилях, другие отправились в пешеходный квест по улицам города. Подробности далее.

 

Как региональные отделения партий помогают курянам.

Вопросы ЖКХ, образования, работы, платежей. Со своими проблемами и просьбами куряне обращаются в самые разные инстанции: к властям, в приёмную президента и депутатов. Получить консультацию и решить проблему можно также в региональных отделениях политических партий. 

 

Традиционный авторкросс "Курская дуга"

Под Курском, в урочище Крутой лог прошёл традиционный авторкросс "Курская дуга", а также гонщики со всей страны разыгрывали кубки в 6 этапе чемпионата и 5 этапе Первенства Росии. Победителей определяли в семи технических группах. На пьедестал почёта смог подняться только один курянин.

 

Чемпионат по рыбалке среди сотрудников курской полиции.

Им привычнее задерживать тех, кто незаконно ловит рыбу на курских водоемах. А в минувшие выходные они сами отправились в Медвенский район, чтобы провести традиционный чемпионат по рыбалке среди сотрудников полиции. Пруд специально оборудован для спортивной и любительской ловли, поэтому здесь о нарушениях речи не идёт.

 

На выходных в Курске прошёл православный фестиваль "Антифон"

На выходных на Боевой даче прошёл православный фестиваль "Антифон". Зрители познакомились с музыкальными группами и творческими проектами. Всего более 50 площадок, работающих одновременно. Поучаствовать куряне могли и в мастер-классах, например, по колокольному звону или гончарному делу. Подробнее в нашем следующем сюжете.

 

В Курская области грибник обнаружил останки человека

По предварительным данным, 2 сентября вблизи поселка Студенок Железногорского района грибник в лесу случайно наткнулся на человеческие останки. О страшной находке мужчина сообщил полицейским. На место выехали следственные органы. Сейчас эксперты пытаются установить личность погибшего. Стражи порядка не исключают версию, что останки могут принадлежать одному из местных жителей, который пропал без вести еще в 2013 году.

 

 

Курские полицейские поймали 28 водителей в состоянии опьянения

В минувшие выходные на территории Курской области прошел очередной профилактический рейд по выявлению нетрезвых водителей. С 1 по 3 сентября сотрудники Госавтоинспекции было задержано 28 человек. Девять человек отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 6 - задержаны за повторное управление транспортного в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Также было выявлено 216 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. Всего средствами фото-видеофиксации зафиксировано 5082 нарушения ПДД из них 4922 - это нарушения скоростного режима.

 

 

Банкротство физических лиц


Отвечает Олег Никитин – юрист.

На основании п.1 ст.213.4 ФЗ О банкротстве гражданин может объявить себя банкротом, если общая сумма задолженности составляет более 500 000 рублей, и он не может оплатить ее на протяжении трех месяцев.
Для этого необходимо собрать документы, подтверждающие задолженность, наличие имущества, совершенных сделок за последние три года, а также подтверждение дохода и иные документы, установленные законом о несостоятельности (банкротстве), в том числе оплата пошлины в размере 300 рублей и оплата услуг конкурсного управляющего в размере 25 000 рублей.
После этого подготовить заявление, со списком кредиторов и перечнем имущества, предварительно направить его кредиторам и после этого подать его в арбитражный суд по месту жительства.
После признания гражданина банкротом будет запущена процедура реализации имущества или реструктуризации долгов.

Если Вы повредили автомобиль, попав в яму на дороге, куда обращаться?


Отвечает Олег Никитин – юрист.

Если вы попали на автомобиле в яму на дороге и ваш автомобиль получил повреждения, то вы можете рассчитывать на возмещение ущерба, для этого необходимо:
-зафиксировать ДТП, вызвав сотрудника НИБДД, а также зафиксировать по акту недостатки дорожного покрытия, с указанием размеров ямы на дороге.
Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
-После этого необходимо выполнить независимую оценку ущерба и направить исковое заявление в суд.
Согласно ч.1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Реклама