Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Август 2017

31 Август 2017

Курский центр фехтования вновь стал лучшей спортшколой страны.

Курский центр фехтования вновь стал лучшей спортшколой страны. Она второй раз получит грант от национальной премии в области физической культуры и спорта. Кстати, только в этом году туда подали заявки на обучение еще 100 детей. Во многом это произошло после блистательных побед курских рапиристов на чемпионате мира. Сегодня в Доме советов Александр Михайлов встретился со спортсменами и их тренерами.

 

Учения курских и брянских силовиков

Накануне завершились межрегиональные учения силовых ведомств Курской и Брянской областей. Сотрудники ФСБ и спецподзразделений отрабатывали совместные действия, учились слажено работать в единой команде, тем более что и особенности у субъектов похожи. Оба региона приграничные. В этот раз по сценарию силовикам пришлось искать террориста, который взял заложников.

Угроза  теракта нависла не только над Курской областью, но и над другим приграничным регионом. Курские и брянские спецслужбы подняты по тревоге. Такова легенда учений «Пункт 2017». Это первый опыт тактико-специальных действий двух соседних субъектов России.

Юрий Абросимов. Заместитель руководителя тактико-специальных учений «Пункт 2017»: «В ходе этого мероприятия отрабатывалось взаимодействие между оперативными штабами по Курской и Брянской областям на случай перерастания угрозы террористического акта на территорию соседнего субъекта РФ!.

Согласно плану учений,  в небольшом населённом пункте террорист захватил заложников. К спецоперации привлеклись силы ФСБ, Росгвардии, полиции, администрации Курской и Брянской областей. Начали эвакуацию мирного населения и поиски предполагаемого преступника. Участок за участком подразделения прочёсывали территорию.

В итоге условного террориста нашли в укрытии в одном из заброшенных домов и обезвредили. Последствия учебного теракта минимизированы.

Юрий Абросимов. Заместитель руководителя тактико-специальных учений «Пункт 2017»: «Учения такого масштаба проходили впервые. Его результаты оцениваются как достаточно высокие».

О перспективах решения проблемы курских рек

Сейчас о проблеме, которая касается многих субъектов страны. Решать ее скорее всего необходимо также на государственном уровне. К такому мнению приходят эксперты и экологи. Речь идет о расчистке русел рек. Курск не смог спасти когда-то полноводный Кур. Сегодня мельчают Тускарь и Сейм. Всего один земнаряд в регионе не способен справиться с объемом работ. Ситуацию ежегодно усугубляет населения, которое захламляет берега бытовыми отходами. Субботники в зеленых зонах отдыха скорее исключение, нежели правило. О перспективах решения водной проблемы наш репортаж.

 

В Курске продолжается реализация федеральной программы по благоустройству придомовых территорий.

В Курске продолжается реализация федеральной программы по благоустройству придомовых территорий. В этом году запланировано отремонтировать 125 дворов. По плану полностью завершить работы подрядчики должны не позднее 25 сентября. Сроки скорее всего будут сорваны, потому как на сегодняшний день готово всего 30 объектов. И даже если в ближайшие дни в Курске начнут в экстренном порядке сдавать дворы - встанет вопрос о качестве выполненных работ. Сегодня глава администрации города провел выездную планерку и лично оценил ход работы.

 

Куряне не могут договориться с подрядчиками по капремонту

В курском фонде капремонта новая стратегия - там резко сократили число ремонтируемых домов, чтобы доделать отстающие. В зданиях, где затянулись работы, появляются всё нове проблемы. Разобраться с ними пообещали до зимы, однако жители дома на Чернышевского,6 очередным обнадёживающим словам не верят. В коммунальных трудностячх разбиралась Анастасия Барановская.

 Капитальный ремонт в доме по адресу Чернышевского,6 должен был закончиться ещё год назад. На многочисленные недоделки и плохое качество работ указывали неоднократно. Подрядчик пожелания якобы услышал, и в этом сезоне ремонт продолжился. К прошлогодним прибавилось много новых проблем. Этим летом мешки со строительным мусором и железные обломки летели прямо с крыши под ноги жильцам и на окрестные деревья.

Никита Меньшиков: «Появились приблизительно в июне-июле, когда производились работы по кровле. Весь материал со старой мягкой кровли сбрасывали с крыши вниз. Здесь были припаркованы машины, и никого не предупреждая, начали бросать этот строительный материал».

Капремонт крыши до конца так и не завершили. Второй слой покрытия лежит лишь на некоторых участках. Но и эти работы не прошли для дома без потерь. Бесследно пропал загородительный парапет, остались только фото подрядчика на его фоне.

Ольга Меньшикова, председатель совета дома: «У нас кованый, прекрасный, металлический парапет на крыше был. У нас есть фотография: парапет и на его фоне бывший генеральный директор. Теперь парапета после работ на крыше у нас нет. Он исчез. Но цена ему, он очень дорогой».

Крышу на Чернышевского,6 строители не доделали и почему-то переключились на канализацию.

Валентина Давиденкова: «Нет организованности. Я думала, они по левой стороне пойдут, а они упирают на то, почему они всех не организовали. А они раз и на другую сторону, почему-то так. Непонятно. Я сижу жду, а их нет».

В фонде капремонта заявляют, что парапет сделают новый, а проблемы с работами появляются во многом из-за того, что нет взаимодействия между подрядчиками и жильцами. Так, жители дома утверждают, что работы по отоплению были приняты незаконно, а, по словам строителей, в квартирах просто отказывались пускать рабочих.

Ольга Меньшикова: «Только недавно я узнала, что система отопления сдана. В 71 квартире не меняли трубы, но в фонде и Технодзоре числится, что заменили. Мне тоже не заменили трубы отопления».

Геннадий Баев, и.о. директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов: «Даже при самом начале, собрать общее собрание не  всегда получается, приходится его делать в очно-заочной форме, и не всегда те люди, которые ставят подписи под протоколом, не всегда потом согласны с ним. Такая есть проблематика».

В фонде признают, что у подрядчика и субподрядчика есть финансовые трудности, но капитальный ремонт на Чернышевского,6 всё же закончится и будет качественным. По словам директора фонда, количество ежегодно капитально ремонтируемых домов в регионе резко сократилось чтобы повысить качество работ.

Курские полицейские уничтожили 1347 кустов конопли

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2017» сотрудниками Погрануправления ФСБ России по Курской области и ОМВД России по Суджанскому и Кореневскому районам были обнаружены поля дикорастущей конопли. Плантации незаконных растений нашли возле сел Гуево и Троицкое. Площадь произрастания наркосодержащей травы составила более 290 квадратных метров. Сотрудниками ведомства было уничтожено 1347 кустов конопли общим весом 360 килограммов.

 

 

Курская область. Пожар в торговом центре

Сегодня у торгового центра крупной сети в Железногорске горел подвал. Выяснилось, что в складских помещениях вспыхнули картонные коробки, по какой именно причине – выясняется.

На месте работали пожарные, скорая, полиция, газовики. Однако эвакуировали только рабочих подвальных этажей, сотрудники и посетители ТЦ во время пожара находились в здании.

Фото – газета «Эхо недели».

Курянин чуть не убил знакомого, чтобы не возвращать долг

По версии следствия, происшествие произошло в Курске в квартире по улице Энгельса. Потерпевший пришел к своему знакомому, чтобы вернуть деньги, которые тот ему был дожжен. У мужчины необходимой суммы не оказалось, и он решил избавиться от нежеланного гостя. Подозреваемый нанёс курянину несколько ножевых ранений, а сам попытался скрыться вместе со своей женой и ребенком.
В полицию о совершенном преступлении сообщили сотрудники больницы, к которым поступил раненый мужчина. Сначала потерпевший рассказал стражам порядка, что травму он получил одной из улиц Железнодорожного округа города Курска, но  указанная информация не подтвердилась. В ходе расследования полицейским удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Мужчина собирался покинуть страну, чтобы скрыться от ответственности за совершенное преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

 

В Курской области в ДТП погиб водитель «семерки»

По предварительным данным, трагедия произошла вчера, 30 августа, примерно в шестом часу вечера. На 564-м километре дороги М-2 «Крым» 47-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107  допустил столкновение с автоцистерной «ЗиЛ-431412».  Водитель «семерки»  выезжал с улицы Промышленная поселка Медвенка на федеральную трассу, где и столкнулся с грузовиком, двигавшемся по  главной дороге со стороны Курска в направлении Белгорода. От удара легковушку буквально смяло пополам, «ЗиЛ» с надписью «Огнеопасно» перевернуло. В результате аварии мужчина, управлявший ВАЗ-2107, скончался на месте, его 36-летний пассажир получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

 

 

Стройку в заповеднике под Курском признали незаконной


После освещения в средствах массовой информации стройки вблизи федерального заповедника в Курском районе, делом заинтересовалась прокуратура.

Надзорный орган установил нарушения законодательства об особо охраняемых природных территориях. По закону, в зоне 3 километра от границ Центрально-Чернозёмного заповедника жилые и хозпостройки возводить нельзя. Между тем, в деревне Кукуевка, меньше чем за километр от заповедника, долгое время продолжалась стройка некого объекта.

В отношении физического лица – застройщика прокуратура возбудила дело об административном нарушении. Теперь эти нарушения предстоит физлицу устранять.

 

 

Реклама