Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

09 Август 2017

В Курске отметили Общепланетарный день художника

Курск в 23 раз отметил Общепланетарный день художника - праздник, придуманный Олегом Радиным.  Уже по традиции, в этот день открываются необычные выставки и экспонаты. В этот раз на улице Кати Зеленко появился памятник Казимиру Малевичу. Для курских художников это ещё одна попытка привлечь внимание к сохранению наследия супрематиста в Курске.

«Не Киев, но всё же город», - говорил Казимир Малевич о Курске, в котором проработал много лет, писал картины, венчался, растил детей. Имя авангардиста в очередной раз вспомнили на праздновании Общепланетарного дня художника. Арт-объект памяти Малевича появился сегодня у галереи «АЯ».

Олег Радин, галерист: «Малевич это художник №1 20 века. Он сказал, что 7 лет, прожитые в Курске, определили его творческую судьбу. Он связан с Курском и с этой улицей. Здесь, по адресу Весёлая,6 была студия, в которую ходил Малевич, где брал уроки рисования Дейнека. Так что это место намоленное, и мы каждый год открываем здесь какой-нибудь памятник, и в этом году мимо Малевича мы пройти не могли».

Гостям праздника показали выставку детских рисунков и музей Малевича – в качестве временного он существует в галерее уже несколько лет. Курские живописцы уверены, что ему пора найти постоянную прописку.

Олег Радин, галерист: «Я считаю, что музей «Малевич в Курске» должен быть в нормальном здании галереи им. Дейнеки. Надо, чтобы в Курске было нормальное здание Дейнеки, и там небольшая комната, которая так и будет называться «Казхмир Малевич в Курске».

Сделать Малевича одним из туристических символов Курска нужно, считают художники. Но дом, в котором по документам жил авангардист, занимает ЕРКЦ, а народный «дом Малевича», памятник архитектуры регионального значения на Почтовой 17 до сих пор находится в плачевном состоянии. Представители власти утверждают, что музей художника уже в планах, правда, не в ближайших.

Алла Чертова, председатель комитета по делам молодёжи и туризму Курской области: «В плане, который есть сегодня к тысячелетию города Курска. В галерее будет место, куда смогут пойти жители и гости города с тем, чтобы познакомиться с жизнью, деятельностью и творчеством Малевича. Это имя вошло в золотую книгу имён курян».
Пока же именем Малевича названа народная премия, присуждаемая в Общепланетарный день художника за активность в творческом поиске. В этом году её получил любитель живописи и инсталляций Сергей Баженов.

Курянам предлагают купить сомнительную одежду

В Курск зачастили однодневные ярмарки. За несколько дней до старта продаж город буквально засыпают многочисленными листовками. Ими обклеивают все, что только возможно, столбы, заборы и стены. Далеко не все товары, которые предлагают мобильные продавцы, отвечают стандартам качества. И вернуть их, учитывая, что палатки были свернуты в течение нескольких часов, почти невозможно.

Курян массово зовут на ярмарку. Объявлениями о продаже кожаной верхней одежды обклеен практически весь город. Бело-синяя реклама красуется всюду – на стенах домов, столбах электропередач.
Большая проблема, реклама стала навязчивой. Как правило, рекламирует то, что не нужно – с моей точки зрения. Я думаю, человек должен самостоятельно выбирать то, что ему нужно. И не портить вид нашего прекрасного зеленого города».
Нельзя расклеивать рекламу, потому что и так много рекламы по телевизору показывают, и всё нужное мы видим по телевидению. Это – засоряет город».
Неприятно смотреть – вся остановка заклеена. А еще клеят сразу несколько. Потом еще следующий этап, мы на СХА живем, такие хорошие остановки сделали, приятно, чисто. Следили за тем, чтобы не была расклеена реклама, рекламами опять все заклеено, все стоит обшарпанное» - рассказывают куряне.
Борьбу с обилием наружной рекламы в городе ведут давно и с переменным успехом. Специалисты применяют автодозвон, наказывают рублем и заставляют восстановить прежний облик. Улицы очищают от мелкоформатной рекламы ежедневно 3 бригады. Только листовок слишком много.
Александр Калинин: «Приходят регулярно обращения граждан, когда нарушается вид улицы, архитектурный облик города. Граждане не равнодушны к этому вопросу. Мы предпринимаем все меры, которые предусматривает закон этой части».
На этих объявлениях нет данных производителей,  отсутствуют какие-либо контакты и указания о продукции. Продавец лишь обещает изделия из натуральной редкой кожи по ценам, ниже рыночных до 5 раз. Продажа ведется в рамках неведомой федеральной программы. Только странно, почему товары из Финляндии отправляют в Курск. Дорожные расходы, сертификация, аренда - дело дорогостоящее. Выходит, работает ярмарка себе же в убыток – ведь цены на изделия просто смех.
- И у нас на доме эта реклама висит, но мы их сдираем и выбрасываем. Это не нужно.
 - Можно купить за эту цену качественную одежду?
- Конечно, нет.
- Ну, дерматиновую обувь, наверное, можно купить. Кожаную, естественно, за 1,5 тысячи нельзя».
-  Как говорится, замануха. Конечно, это нереальные цены. Т.е.она, по всей видимости, еще и смысла никакого не несет – прицениваются куряне.
Другое дело, что таможня не занимается реализацией конфискованного товара. Изделия лишь арестовывают и направляют в суд. Товар, прошедший экспертизу, управление Росимущества выставляет на электронные торги.
Сергей Брянцев, пресс-секретарь Курской таможни: «Росимущество организует торги, точнее, организует оценку и соответствующие торги. Торги производятся на электронных площадках. При оценке товара до 100 тыс. – по количеству заявок кто первый подал заявку, тому и продают. Больше 100 тыс. – в форме электронных аукционов.  В данном случае торговля конфискатами – это ловкий маркетинговый ход. Соответственно, призываем жителей Курска и области быть очень внимательными. Чтобы не заплатить деньги за товар, который не надлежащего качества».
Но даже сертифицированный товар на подобных ярмарках появиться не может. Управление Росимущества не продаёт оптовых партий – всё поштучно. Ведомство уверяет: частные лавочки в этой системе не фигурируют и даже не могут. Не исключено, что под видом брендового конфиската продают подделки. Качество изделий сомнительно. Кстати, Роспотребнадзор не может проверить таких продавцов – из-за их мобильности. Через день ярмарка отправится в другой город. А завешанные объявлениями улицы – останутся.

Как в Курске попасть к детскому врачу

Чтобы записаться на прием к детскому стоматологу в Курске, приходится запастись терпением и выстоять огромную очередь, которую занимают с пяти утра. На отдельные процедуры запись идет на несколько месяцев вперед. Проблеме этой уже несколько лет, сегодня о столпотворении у кабинета дантиста вновь вспомнили. На сей раз представители общественности, которые в ближайшее время хотят проверить качество медуслуг не только в Курске, но и в районах области.

 

У курского "Политеха" закончилсля отпуск

У курских команд заканчивается пора отпусков и наступает время изнурительных тренировок. Одними из первых к занятиям приступили волейболистки "Политеха". Втягивающий сбор коллектив Юрия Токарева проходит на загородной базе. Работать начали в обновленном составе.

 

ЛДПР предлагает полностью отказаться от частных застройщиков

В Государственной Думе обсудили варианты помощи обманутым дольщикам. На парламентских слушаньях обсудили проект закона, который должен защитить права граждан долевого строительства. Для этого планируется создать компенсационный фонд. Владимир Жириновский отметил, что этот механизм несовершенен. И не сможет помешать мошенническим схемам на стадии строительства. Партия ЛДПР предлагает полностью отказаться от частных застройщиков и передать все права на строительство жилья государству.

 

Атоммаш успешно провел сложнейшую операцию по транспортировке крупногабаритного груза

Атоммаш успешно провел сложнейшую операцию по транспортировке крупногабаритного груза. В Омск, на одно из рупнейших нефтеперерабатывающих предприятий России, доставлена вакуумная колонна. Ее изготавливали и собирали почти полтора года специалисты Атоммаша.

 

Отца подозревают в угрозе убийством сыну

Настоящие семейные драмы разгорелись в Суджанском районе. По версии следствия, пьяный отец 17 летнего мальчика угрожал ребёнку убийством.

«Набросился на юношу и начал душить, высказывая при этом намерения лишить того жизни», - говорится в официальном сообщении от курских следователей. Они подозревают, что причиной агрессии могло послужить отсутствие помощи по хозяйству  от сына и выпитый горе-родителем алкоголь. От угроз мальчика защитила мать.
 
Теперь в отношении 50-летнего суджанца возбудили уголовное дело.

 

 

Курская полиция ищет водителя, сбившего подростка.

Полицейские Курской области ищут водителя автомобиля ВАЗ-2107, который сбил подростка на проспекте Ленинского комсомола. ДТП произошло вчера вечером.
Девушка переходила дорогу не по пешеходному переходу. Скорую и полицию вызвали случайные свидетели аварии. В результате ЧП курянка травмы и была доставлена в больницу.

 

 

 

 

Курский подросток увидел чужой мотоцикл и забрал себе

Полицейские задержали 16-летнего юношу, который подозревается в краже. По материалам дела, подросток ночью заметил мотоцикл возле одного из домов и решил забрать. Завести его не смог, но откатил его домой и спрятал.
О причинах поступка подросток не говорит. Но за хищение ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

 

 

 

 

Курянин, нарушивший ПДД 12 раз, пойдёт под суд

Мужчина обвиняется в вождении в пьяном виде. Установлено, что в апреле курянина на БМВ-Х5 остановили сотрудники ДПС для проверки документов. Инспекторы предложили пройти медицинское освидетельствование, которое показало, что водитель находится в состоянии опьянения.
Оказалось, что автолюбитель нарушил ПДД в 12 раз (!!!), управляя автомобилем в нетрезвом состоянии. За это курянин будет привлечен к уголовной ответственности.

 

 

 

Реклама